Меню
16+

Газета «Рассвет» Палласовского муниципального района Волгоградской области

25.06.2020 08:13 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Врачам Волгоградской области передали 1200 защитных экранов

В Волгоградской области продолжаются мероприятия в поддержку медицинских работников. В них принимают участие все неравнодушные жители региона. Сегодня 1200 защитных экранов были переданы медучреждениям региона, работающим с коронавирусными больными.

В областную дирекцию по обеспечению деятельности учреждений здравоохранения защитные экраны сегодня доставили депутат Волгоградской областной думы, руководитель фракции «Единая Россия» Михаил Струк, региональный парламентарий Надежда Кулешова и руководитель областного исполкома партии Александр Чечуров. Новые средства индивидуальной защиты были изготовлены на одном из предприятий нашей области по инициативе реготделения «Единой России».

– Мы сегодня их передаем для применения прежде всего на объектах, которые задействованы в борьбе с коронавирусом, таких учреждений у нас 22 на территории области, – уточнил Михаил Струк.

В первую очередь защитные экраны предназначены для учреждений здравоохранения, но в дальнейшем могут применяться и в других сферах в качестве средств индивидуальной защиты. Они выдерживают химическую обработку и высокие температуры и могут использоваться многократно.

– Мы надеемся, что они действительно помогут тем, кто работает с пациентами коронавирусными, – заявила Надежда Кулешова.

Это уже не первая акция «Единой России» по поддержке медицинских работников. Месяц назад на средства регионального отделения для медиков, борющихся с распространением ковида, было приобретено 28 тысяч респираторов и 1000 защитных костюмов. На их закупку партийцами, в том числе депутатами Волгоградской областной думы было собрано порядка 5 миллионов рублей.

– Сейчас мы передаем вот эти защитные экраны, уверен, что спрос на них есть. По сути это расходный материал, который каждый день нужен, нужно его обновление постоянно, поэтому, я думаю, это пригодится, – заключил Александр Чечуров.

Совсем скоро защитные экраны поступят в медицинские учреждения Волгоградской области, чтобы обезопасить труд врачей, среднего и младшего персонала, которые задействованы в оказании медицинской помощи больным коронавирусной инфекцией.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0