Меню
16+

Газета «Рассвет» Палласовского муниципального района Волгоградской области

22.06.2020 08:18 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Михаил Мурашко: «Взаимодействие с Волгоградской областью является ключевым»

Автор: Марина Шевченко, Татьяна Зубкова

Фото: ИД «Волгоградская правда»

С рабочей поездкой в Волгоградской области находится министр здравоохранения РФ — Михаил Мурашко и губернатор Андрей Бочаров оценили возможности многофункционального филиала ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр трансплантологии и искусственных органов имени академика В.И. Шумакова», оснащенного по самым передовым мировым стандартам. Новое медучреждение, построенное в городском округе-город Волжский, получило все необходимые лицензии и полностью готово к оказанию неотложной и плановой помощи.

Площадь нового медицинского центра на улице Карбышева составляет почти 40 тысяч квадратных метров. В клинике оборудованы палаты на 162 места, 11 операционных залов, консультационно-диагностическое отделение, отделения реанимации и интенсивной терапии, лаборатория, диализные залы на 20 коек, в том числе полностью боксированные, что позволяет оказывать специализированную помощь инфекционным больным с уронефрологическими патологиями здоровья, пансионат на 150 мест, пищеблок. На вооружении медиков — мощный компьютерный томограф, стационарные и передвижные рентген и другие аппараты, а также цифровые технологии для ведения электронной истории болезни, электронного протоколирования операций.

Михаил Мурашко и Андрей Бочаров осмотрели основные площадки многофункционального филиала.

«Взаимодействие с Волгоградской областью является ключевым, — отметил Михаил Мурашко. — Центр открывается в период, когда мобилизация сил шла на инфекционные патологии. Несмотря на это жизнь не останавливается: те планы, которые были утверждены, реализуются в полном объеме. Потому что пациенты с другими патологиями также нуждаются в высококвалифицированной помощи. Волгоградская область очень хорошо подготовилась. Мы видим, что население полностью обеспечено и реанимационной защитой, и стационарной помощью, и помощью плановой».

«Большое спасибо Министерству здравоохранения РФ за то, что в такое непростое время выделены финансовые ресурсы, чтобы наш центр заработал и начал принимать первых пациентов, — подчеркнул Андрей Бочаров. — Открытие этого центра серьезно укрепляет систему здравоохранения региона. Волгоградская область в полном объеме выполняет все планы, несмотря на сложную санитарно-эпидемиологическую обстановку, все государственные программы реализуются».

«Для нас огромная радость и достижение то значение, которое придает государство развитию трансплантологии. Открытие центра в Волжском — новый толчок в нелегком деле, которое мы будем продолжать с федеральными и региональными властями», — добавил директор ФГУ «ФНЦ трансплантологии и искусственных органов им. академика В.И. Шумакова» Минздрава России Сергей Готье.

Запуск в плановую работу филиала ФГБУ «НМИЦ ТИО имени академика В.И. Шумакова» Минздрава России существенно расширяет возможности оказания высокотехнологичной медпомощи жителям Волгоградской области, а также Южного и Северо-Кавказского федеральных округов сразу по нескольким направлениям: трансплантация почек и сердечно-легочного комплекса, хирургия, урология, нефрология, кардиология, кардиохирургия, интервенционная радиология. Только до конца 2020 года здесь смогут получить помощь специалистов самого высокого класса порядка 2000 человек. Кроме того, филиал является эффективной клинической базой медицинских образовательных учреждений, где будут осуществляться курсы подготовки, обучения, повышения квалификации и усовершенствования врачей, среднего и младшего медицинского персонала, студентов старших курсов университетских кафедр урологии, нефрологии и трансплантологии.

Добавим, Волгоградская область — регион государственного значения, где реализуются важнейшие проекты не только для юга России, но и всей страны. Губернатор Андрей Бочаров и его команда отстаивают интересы Волгоградской области на самом высоком уровне, что позволяет решать по-настоящему масштабные задачи, ключевой из которых является модернизация региональной системы здравоохранения. Предложения субъекта включены в национальные, федеральные проекты и программы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2