Меню
16+

Газета «Рассвет» Палласовского муниципального района Волгоградской области

16.06.2020 09:51 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Волгоградский Роспотребнадзор рекомендовал продлить режим самоизоляции в регионе

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

Только 3% обследованных в области граждан имеют антитела к коронавирусу.

Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области рекомендовало продлить на территории региона режим самоизоляции из-за достаточно высокого уровня распространения коронавируса. Напомним, только за последние сутки выявлено 106 случаев COVID-19. Официально зарегистрировано еще две смерти от коронавируса.

Как сообщила сегодня на брифинге в Волгограде главный санитарный врач области Ольга Зубарева, пик заболеваемости в регионе пришелся на 22-ю календарную неделю. С 23-й календарной недели наметилась тенденция к снижению и стабилизации ситуации с коронавирусом.

Но стабилизация очень хрупкая! — предупредила Ольга Зубарева. — И от всех нас зависит, сумеем ли мы удержать эту ситуацию. Очень не хотелось бы, чтобы все усилия сотен врачей и других специалистов пошли насмарку. Не хотелось бы отступать назад и вводить новые ограничительные мероприятия. Понятно, что всем надоело сидеть в самоизоляции и носить маски, но это делается, чтобы не откатиться назад по ситуации с распространением коронавируса... Масочный режим с нами надолго!"

Также руководитель Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области добавила, что в регионе начали проводить ИФА-диагностику на антитела к коронавирусу. И выяснилось, что только 3% из числа обследованных граждан имеют защитные антитела к коронавирусу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0