Меню
16+

Газета «Рассвет» Палласовского муниципального района Волгоградской области

16.06.2020 12:47 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В помощь медикам: депутат Госдумы Нина Черняева передала в больницы региона 2 тысячи защитных костюмов

Автор: Волгоградское Региональное отделение Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"

Средства защиты будут направлены в лечебные учреждения, где оказывают помощь заболевшим коронавирусом

Сегодня в российских регионах, в том числе и в Волгоградской области, специалисты продолжают выявлять новые случаи заражения коронавирусной инфекцией. В работе по предотвращению распространения опасного заболевания задействованы тысячи врачей. Каждый день они нуждаются в средствах защиты: медицинских масках, перчатках, бахилах, санитайзерах. Председатель волгоградского отделения «Союз женщин России», депутат Государственной Думы (фракция «Единая Россия») Нина Черняева совместно с общественниками передала очередную партию средств индивидуальной защиты – одноразовые костюмы с бахилами.

«Для защиты медицинских работников, непосредственно контактирующих с больными коронавирусной инфекцией, сегодня передала в Комитет здравоохранения региона 2 тысячи одноразовых костюмов с бахилами, которые дальше будут распределены по медучреждениям в соответствии с потребностями», — рассказала депутат Госдумы Нина Черняева.

Как отметила парламентарий, на призыв поддержать медиков в непростой период сегодня откликаются представители социально ответственного бизнеса, многие общественные организации. Активную работу в этом направлении ведет и региональное отделение Союза женщин России.

«В период угрозы распространения опасного коронавируса  общественные организации вносят свой вклад в поддержку медиков и людей, попавших в сложную жизненную ситуацию. Волгоградский областной Союз женщин с самого начала включился в эту работу. За эти непростые месяцы борьбы с COVID-19, Союз аккумулировал благотворительные пожертвования, закупил средства индивидуальной защиты для врачей, медицинское оборудование. Мы очень переживаем за здоровье медицинских работников. Постараемся и дальше оказывать посильную помощь», — резюмировала Нина Черняева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2