Меню
16+

Газета «Рассвет» Палласовского муниципального района Волгоградской области

29.05.2020 09:42 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Волгограде готов пакет мер поддержки для владельцев нестационарной торговли и летних кафе

Автор: Виктория Шадчина
Источник: сетевое издание RIAC34.RU

Фото: Александр Куликов

За допмеры владельцам нестационарных торговых объектов и летних кафе, предложенные администрацией Волгограда, завтра, 29 мая, проголосуют в заочной форме депутаты Волгоградской городской Думы.

Согласно документу владельцы нестационарных торговых объектов по выбору смогут получить отсрочку платежей за размещение НТО до конца текущего года либо уменьшить размер платы на 50 % за период с 1 апреля по 1 октября 2020 года. Владельцам летних кафе также предлагается отсрочка платежей по договорам, заключенным в 2020 году, на весь период их работы в текущем сезоне.

Даже после окончания отсрочки платежей в следующем году предусмотрено их поэтапное погашение для снижения финансовой нагрузки на предпринимателей. По оценке специалистов, предложенными мерами поддержки смогут воспользоваться более 300 хозяйствующих субъектов.

Ранее на заседании Волгоградской городской Думы был утвержден пакет мер по поддержке арендаторов муниципального имущества. Для предпринимателей – арендаторов муниципального нежилого фонда и земельных участков, чей бизнес относится к наиболее пострадавшим отраслям экономики в условиях пандемии, муниципалитет предусмотрел арендные каникулы до 1 октября текущего года. Ими смогут воспользоваться предприниматели, заключившие в общей сложности порядка 800 договоров аренды.

Меры поддержки предусмотрены и для арендаторов помещений в муниципальных учреждениях и предприятиях. Так, у них появилась возможность полностью освободить от арендной платы предпринимателей, которые приостановили свою деятельность, а для бизнесменов, продолжающих работу в период действия режима повышенной готовности, снизить стоимость аренды в два раза.

Предусмотрена также поддержка субъектов малого и среднего бизнеса, которые до начала действия режима повышенной готовности приобрели у муниципалитета ранее арендованную недвижимость. Им по заявлению предоставляется отсрочка платежей по выкупу объектов до 31 декабря 2020 года.

Работа по формированию дополнительных мер поддержки для реального сектора экономики в областном центре проводится по поручению главы региона Андрея Бочарова. Сегодня предприниматели уже могут воспользоваться отсрочкой по страховым взносам, налоговым и арендным платежам; мораторием на банкротство, взыскание долгов и штрафов; им предоставляют беспроцентные кредиты на заработную плату и льготные займы др. Более подробную информацию можно получить по телефонам «горячей линии» для бизнеса: 8-800-302-32-03; 8(8442) 32-00-05.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0