Меню
16+

Газета «Рассвет» Палласовского муниципального района Волгоградской области

12.05.2020 08:22 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Волгоградцы приняли активное участие в масштабной акции «День Победы на разных языках»

Автор: пресс- служба ВРО ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ"

Главная песня, которая стала настоящим гимном Победы, прозвучала 9 мая более чем на 10 национальных языках

В масштабной патриотической акции, объединившей миллионы людей по всей стране, 9 мая приняли участие и сотни жителей Волгоградской области.

Гимн Победы прозвучал на татарском, казахском, армянском, осетинском, чеченском, ингушском, английском, русском и многих других языках народов мира. Организаторы акции в регионе отметили, что к патриотическому проекту с большим воодушевлением подключились представители разных народностей, проживающих в Волгоградской области разных возрастов, профессий, убеждений и жизненных принципов. Среди исполнителей песни «День Победы» — партийцы, врачи, инженеры, артисты театров, школьники и пенсионеры. Людей объединила любовь к Родине, гордость за предков, общая скорбь и боль утраты, память о великом подвиге многонационального народа.

«Когда стало известно о проведении такой масштабной, глубокой по смыслу, а главное близкой каждому народу, проживающему в нашей стране, акции мы получили сотни откликов. Люди не только хотели исполнить песню на родном языке, используя специальный сайт, но и стали снимать видеоролики исполнения главной песни Победы и выкладывать их в социальные сети. Среди видео-работ были как записи выступления профессиональных артистов, так и любительские съемки. Дети вместе с родителями, бабушками и дедушками пели песню Победы. Эта акция сплотила людей, объединила общей идей и это действительно очень здорово», — рассказал член Регионального общественного совета федерального партийного проекта «Единой России» «Историческая память» Михаил Рогозин.

К Волгоградскому многонациональному хору присоединился и народный артист Республики Ингушетия Алаудин Эсмурзиев. В память о защитниках Сталинграда и всех погибших в Великой Отечественной войне и в знак дружбы народов, общей гордости и уважения к ветеранам Эсмурзиев исполнил гимн Победы на ингушском.

«Это уникальная возможность рассказать всем, что мы единый народ, но каждый со своими уникальными традициями, языком, обычаями. Это дань уважения ветеранам независимо от национальной принадлежности. Защищая общую для нас родную землю, плечом к плечу стояли ингуши, русские, татары, казахи и многие народы, которые отстояли мир. И мы сегодня должны быть достойны их памяти» , — рассказал Алаудин Эсмурзиев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0