Меню
16+

Газета «Рассвет» Палласовского муниципального района Волгоградской области

12.05.2020 10:09 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Режим самоизоляции в Волгоградской области продлен до 31 мая

Решение об этом было принято сегодня на заседании оперативного штаба, которое в режиме видеоконференцсвязи провел губернатор региона Андрей Бочаров.

Основанием такого решения стал прогноз развития эпидемиологической ситуации в Волгоградской области и рекомендуемые Роспотребнадзором критерии. 

 

Андрей Бочаров:

«Мы продолжаем увеличивать объем тестирования с целью максимального выявления заболевших, в том числе в бессимптомных формах. Особую опасность они представляют для людей старшего возраста и людей с хроническими заболеваниями, так как контакт с ними может привести к тяжелым и даже трагическим последствиям для этих категорий людей. Поэтому соблюдение режима самоизоляции для людей старше 65 лет и больных с хроническими заболеваниями крайне необходимо, в том числе при смягчении ограничительных мер».

 

Оперативный штаб принял решение о поэтапном смягчении режима самоизоляции

 

Принятые решения:

 с 14 мая разрешить прогулки и индивидуальные занятия спортом на свежем воздухе

 

При благоприятном развитии ситуации 20 мая возобновят работу:

стоматологические клиники,

косметические салоны с медицинской лицензией,

 магазины непродовольственных товаров,

 ряд других объектов потребительского рынка.

 

Эти решения принимаются с учетом безусловного выполнения жителями требований социального дистанцирования и рекомендаций Главного государственного санитарного врача России.

 

Андрей Бочаров: 

«Восстановление работы торговых и других объектов повышает ответственность их собственников и руководителей за соблюдение всех санитарно-эпидемиологических требований».

 

Оперативный штаб сообщает об обязательном использовании жителями средств индивидуальной защиты

 

С поэтапным снятием ограничений увеличивается риск посещения общественных мест людьми, больными коронавирусной инфекцией в бессимптомной форме. Это может привести к появлению новых очагов заболевания.

 

В связи с этим с 20 мая в общественных местах, на транспорте становится обязательным использование жителями Волгоградской области средств индивидуальной защиты органов дыхания и перчаток.

 

Андрей Бочаров поставил перед профильными комитетами задачу до 20 мая обеспечить всех жителей Волгоградской области в возрасте старше 60 лет многоразовыми масками и перчатками, а также создать в торговой и аптечной сети в необходимом количестве запас средств индивидуальной защиты.

 

Андрей Бочаров продлил действие режима самоизоляции до 31 мая

Кроме того, сегодня на заседании регионального оперштаба приняты и озвучены дополнительные решения:

с 14 мая разрешены прогулки и индивидуальные занятия спортом;

при благоприятном развитии ситуации с 20 мая приступят к работе стоматологические клиники, косметические салоны с медлицензией, магазины непродовольственных товаров и ряд других организаций;

с 20 мая в общественных местах, на транспорте — обязательно носить маску и перчатки;

до 20 мая обеспечить всех жителей региона в возрасте старше 60 лет многоразовыми масками и перчатками.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1