Меню
16+

Газета «Рассвет» Палласовского муниципального района Волгоградской области

08.04.2020 09:26 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Волжском открылся госпиталь для лечения больных с коронавирусом и будет построена новая инфекционная больница

Автор: пресс-служба Волгоградской областной Думы

Первый за пределами Волгограда госпиталь для пациентов с коронавирусной инфекцией создан на базе городской больницы № 2 города Волжского. С инспекцией в этом лечебном учреждении сегодня побывали губернатор Андрей Бочаров и руководители областного здравоохранения. Главой региона также было принято решение о строительстве в городе-спутнике современной инфекционной больницы.

Открытие в Волжском на площадке горбольницы №2 инфекционного госпиталя – часть плановой работы по созданию в Волгоградской области дополнительной базы для предотвращения распространения коронавируса. С этой целью здесь организованы 90 коек, обучен персонал, предприняты меры эпидемиологической безопасности. Материальную базу медучреждения в скором времени пополнят две рентгенологические установки и передвижной цифровой модуль.

«Сегодняшний осмотр 2-й городской больницы Волжского показал, что она полностью готова к лечению больных коронавирусной инфекцией, – отметила председатель комитета Волгоградской областной Думы по охране здоровья Наталья Семёнова, – подготовлены реанимационные отделения, аппараты ИВЛ, необходимые лекарственные препараты, дезинфиктанты и индивидуальные средства защиты для медперсонала и пациентов. Губернатор также обратил внимание на необходимость проведения ремонтных работ в данном лечебном учреждении. Кроме того, глава региона озвучил решение о строительстве рядом новой инфекционной больницы. Она будет построена по современным медицинским стандартам, с обязательным наличием боксированных палат для инфекционных больных. Здесь будут лечиться не только жители города Волжского, но и всего Заволжья. Мы приложим максимум усилий, чтобы это медучреждение было готово к работе в конце лета текущего года».

Добавим, строительство новой инфекционной больницы будет осуществляться в рамках программы развития Волжского. При этом подчеркивается, что такого медицинского объекта здесь не было никогда.

Вместе с тем в Волгоградской области предпринимаются беспрецедентные меры противодействия коронавирусной инфекции. На территории региона продолжает действовать режим обязательной самоизоляции, все службы находятся в состоянии повышенной готовности. В круглосуточном режиме работает оперативный штаб во главе с губернатором Андреем Бочаровым. Ситуация находится под контролем и остается стабильной.

Напомним, всего в волгоградском регионе дополнительно будет организовано 1750 мест коечного фонда, 114 реанимаций. На базе областной клинической больницы №3 создан провизорный госпиталь для пациентов с признаками гриппа и ОРВИ, вернувшихся из-за границы, а также для тех, кто контактировал с ними и имеет аналогичные симптомы. Для лечения заболевших изначально были определены детская и взрослая инфекционные больницы Волгограда. Дополнительно подготовлены к приему пациентов инфекционные госпитали на базе волгоградских больниц №4, №5 и №2 города Волжского. Подобные площадки в скором времени также планируется открыть в Михайловке, Камышине и Урюпинске.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2