Меню
16+

Газета «Рассвет» Палласовского муниципального района Волгоградской области

24.04.2020 10:42 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ ПО ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Автор: О. В. Зубарева
Главный государственный санитарный врач Волгоградской области

Предложения

в Оперативный штаб по реализации мер по предупреждению возникновения и

распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV, в

Волгоградской области.

23 апреля 2020 г.

Я, главный государственный санитарный врач по Волгоградской области, О.В. Зубарева, учитывая сложившуюся эпидемиологическую ситуацию по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией (COVID-19), отмечаю осложнение эпидемиологической ситуации по данной инфекции на территории Волгоградской области.

По состоянию на 23.04.2020 на территории Волгоградской области

зарегистрировано 165 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией

COVID-20i9. Выписано из медицинских организаций по выздоровлению 31

заболевших, случаев с летальным исходом -3. Случаи заболевания

зарегистрированы как среди лиц, прибывших из-за рубежа, из Москвы, так и среди лиц, бывших в контакте с заболевшими. Среди заболевших 51 случай (35,2%) заражения произошел в результате контакта с больным новой коронавирусной инфекцией. Перечисленные обстоятельства свидетельствуют о необходимости введения дополнительных мероприятий, что позволит не допустить дальнейшее распространение новой коронавирусной инфекции COVID-2019 и формирования очагов групповой заболеваемости среди населения Волгоградской области.

На основании изложенного, руководствуясь пунктом 8 части 1 статьи 51 Федерального закона от 30.03.1999г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», постановлением Правительства РФ от 01.12.2004г. № 715 «Об утверждении перечня социально значимых заболеваний, представляющих опасность для окружающих»,

Предлагаю:

1. Дополнить перечень мер. направленных на усиление профилактики распространения коронавирусной инфекции на территории Волгоградской области, предусмотренных постановлением Губернатора Волгоградской области от 17.04.2020г. №257 «О внесении изменения в постановление Губернатора Волгоградской области от 15 марта 2020 г. № 179 «О введении режима повышенной готовности функционирования органов управления, сил и средств территориальной подсистемы Волгоградской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций»:

1.1. Гражданам, проживающим (находящимся) на территории Волгоградской области, имеющие проявления симптомов острой респираторной инфекции:

- обеспечить самоизоляцию на дому (не посещать работу, учебу,

минимизировать посещение общественных мест) с момента проявлении первых

симптомов респираторных заболеваний до полного выздоровления,

подтвержденного закрытым листком нетрудоспособности, выданным лечащим

врачом амбулаторно-поликлинические учреждения здравоохранения по месту

жительства (нахождения) гражданина;

- при проявлении первых симптомов респираторных заболеваний и (или)

нарушении функций организма (отклонение от норм физиологических функций

организма) незамедлительно обращаться за медицинской помощью в амбулаторно-

поликлинические учреждения здравоохранения по месту жительства (нахождения).

1.2. Гражданам, совместно проживающим с лицами, имеющими проявления симптомов острой респираторной инфекции:

обеспечить самоизоляцию на дому (не посещать работу, учебу, минимизировать посещение общественных мест) на период до полного выздоровления совместного проживающего гражданина, имеющего проявления симптомов острой респираторной инфекции.

1.3 Работодателям не допускать на рабочее место и (или) территорию организации работников из числа граждан, указанных в пунктах 1.1 и 1.2. Осуществлять (по возможности) перевод работников из числа граждан, указанных в пункте 1.2. на дистанционную работу на период до полного выздоровления совместного проживающего гражданина, имеющего проявления симптомов острой респираторной инфекции, либо по согласованию сторон, принимать иное решение в соответствии с трудовым законодательством, обеспечивающие соблюдение режима самоизоляции, в том числе предоставлять им ежегодный оплачиваемый отпуск.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2