Меню
16+

Газета «Рассвет» Палласовского муниципального района Волгоградской области

21.04.2020 09:23 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Волгограде провели 14906 тестов на коронавирус

Источник: Сетевое издание "RIAC34.RU"

В Волгоградской области тестирование на COVID-19 выполняют в нескольких лабораториях, созданных на базе ведущих государственных и частных медицинских организаций.

В настоящее время исследования на новую коронавирусную инфекцию проводят ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Волгоградской области », ФКУЗ «Волгоградский научно-исследовательский противочумный институт Роспотребнадзора», ГУЗ «Консультативно-диагностическая поликлиника № 2», Клиника №1 ГБОУ ВПО «Волгоградский государственный медицинский университет Минздрава России», ЧУЗ «КБ «РЖД-Медицина» и ООО «КДЛ «Диалайн». Как сообщили в региональном Управлении Роспотребнадзора, прорабатывается вопрос о расширении этого списка.

Сейчас все названные лаборатории имеют необходимые разрешительные документы, условия, оборудование. Они обеспечены диагностическими тестами на определение COVID-19 . По состоянию на 19 апреля текущего года проведено 14906 исследований на наличие нового коронавируса в биоматериалах, полученных от граждан. 

Лица, подлежащие обязательному тестированию на новую коронавирусную инфекцию, определены Постановлением Главного государственного санитарного врача по Российской Федерации от 30 марта 2020 года №9 «О дополнительных мерах по недопущению распространения COVID-2019»: 

вернувшиеся на территорию Российской Федерацию с признаками респираторных заболеваний;

контактировавшие с больным COVID-2019;

пациенты с диагнозом "внебольничная пневмония";

лица старше 65 лет, обратившиеся за медицинской помощью с симптомами респираторного заболевания;

медицинские работники, имеющие риски инфицирования COVID-2019 на рабочих местах (1 раз в неделю, а при появлении симптомов, не исключающих COVID-2019, — немедленно).

граждане, находящиеся в учреждениях постоянного пребывания независимо от организационно-правовой формы (специальные учебно-воспитательные учреждения закрытого типа, кадетские корпуса, дома-интернаты, учреждения ФСИН России) и персонал таких организаций — при появлении симптомов респираторного заболевания.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0