Меню
16+

Газета «Рассвет» Палласовского муниципального района Волгоградской области

16.03.2020 08:10 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

По результатам проверки Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуры предприятие заплатит более миллиона рублей!

Автор: Светлана Чайковская
Старший помощник прокурора

Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований природоохранного законодательства, в рамках которой были выявлены многочисленные нарушения в деятельности ООО «Комус».

Основным видом деятельности данного предприятия является удаление и обработка твердых отходов, уборка территории и аналогичная деятельность, а также деятельность по сбору, транспортированию, обработке, размещению отходов.

ООО «Комус» имеет лицензию на осуществление деятельности в сфере обращения с отходами; для осуществления предприятие имеет на праве собственности и эксплуатирует полигон твердых бытовых отходов, расположенный на территории Светлоярского района.

В ходе проверки выявлены следующие нарушения:

- размещение отходов на карте IV очереди полигона ТБО, не внесенного в ГРОРО;

- отсутствие нормативов образования отходов и лимиты на их размещение;

- отсутствие паспорта на отход IV класса опасности;

- неосуществление мониторинга  состояния и загрязнения окружающей среды на территориях объектов размещения отходов в полном объеме;

- осуществление деятельности, не соответствующей документации, которая получила положительное заключение государственной экологической экспертизы;

- предоставление недостоверных сведений о ведении учета образовавшихся, использованных, обезвреженных, переданных другим лицам или полученных от других лиц, размещенных отходах;

- осуществление деятельности по сбору (приему) и размещению отходов IV класса опасности  «отходы резины, резиновых изделий при демонтаже техники и оборудования, не подлежащих восстановлению» в отсутствие лицензии на деятельность в области обращения с отходами;

- осуществление лицензируемых видов предпринимательской деятельности,  а именно размещение отходов IV класса опасности, с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией).

Указанное послужило основанием для вынесения 16 постановлений о возбуждении производств об административных правонарушений в отношении должностного и юридического лица по ч.4, ч. 7, ч. 9, ч. 11 ст. 8.2, ст. 8.4, ст. 8.5, ч. 2 и ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ (общая сумма наложенных штрафов составила 1 122 000 рублей, постановления не вступили в законную силу), а также направления в адрес руководителя представления (на контроле).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1