Меню
16+

Газета «Рассвет» Палласовского муниципального района Волгоградской области

13.03.2020 13:21 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Волгограде партпроекты «Единой России» объединились для проверки качества школьного питания

Автор: пресс- служба ВРО ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ"

Президент России Владимир Путин подписал закон о предоставлении бесплатного горячего питания учащимся начальной школы. Насколько волгоградские школы готовы к такому шагу – выяснили активисты «Народного контроля», «Новой школы» и «Российского села»

Совместный рейд трех партийных проектов «Единой России» и родительской общественности прошел в школах Тракторозаводского района – гимназии №16 и школы №27. Участие в нем приняли региональный координатор «Народного контроля» Михаил Струк, региональный координатор «Новой школы» Андрей Селезнёв и региональный координатор «Российского села» Владимир Ефимов.

В образовательных учреждениях обучается одинаковое количество школьников – по  1500 человек. Учебный процесс проходит в две смены, поэтому питание организовано тоже в две смены.  Оба образовательных учреждения пользуются услугами аутсорсинговой компании, которая обеспечивает готовыми обедами практически все школы района.

Участники рейда провели оборудование на кухнях и в столовых учреждений, качество и условия хранения продуктов, наличие  продуктов местных товаропроизводителей, а также школьное меню. Обсудили новый закон с руководством, коллективами учреждений, представителями родительского актива,  а также попросили школьников поделиться своим мнением по поводу качества питания и меню.

 «Согласно закону, учащиеся младших классов будут получать бесплатное горячее питание не реже одного раза в день, а также горячий напиток. Финансирование будет идти за счет средств из федерального, регионального, местных бюджетов и иных источников, отвечать за обеспечение горячим питанием будет учредитель школы. Горячее питание будут предоставлять с 1 сентября 2020 года с учетом переходного периода до 1 сентября 2023 года», — пояснил Михаил Струк.

 «На основании результатов мониторинга можно сделать вывод, что руководители образовательных учреждений проводят сегодня системную работу по подготовке школ к организации питания учеников начальных классов, прорабатывается вопрос  увеличения посадочных мест, определения дополнительного времени для питания, необходимости наращивания производственных мощностей.  По качеству питания у учеников и их родителей замечаний нет. Предоставлена возможность выбора меню. 89 % поставленных оператором питания продуктов, осуществляется от местных товаропроизводителей. Ребята, что радует, довольны и качеством продуктов, и ассортиментом блюд», — отметил Андрей Селезнев.

Региональный координатор федерального партийного проекта «Российское село» Владимир Ефимов отметил, что обеспечение качественного питания в школах — прямая задача региона, это необходимое условие для организации эффективного образовательного процесса.

«Школы потребляют множество различных продуктов питания: мясо и мясные продукты, овощи и фрукты, бакалею, молоко и молочные продукты. Главное, что необходимо учесть при организации питания – это качество продуктов питания. Считаю, что важно – чтобы эти продукты были местного производства — свежие, безопасные и полезные для детского организма. Кроме того, можно предположить, что организация поставок для нужд образовательных учреждений продукции местного производства позволит сельхозтоваропроизводителям получить стабильный рынок сбыта», — рассказал региональный координатор федерального партийного проекта «Российское село» Владимир Ефимов.

По итогам рейда участники подчеркнули, что подобные мероприятия общественного контроля будут проводиться в регионе регулярно.  

«Большая и серьезная работа предстоит по организации школьного питания в образовательных учреждениях региона, и она уже началась. Не случайно к масштабному мониторингу ситуации подключились сразу три партийных проекта – мы хотим увидеть реальную картину, учесть в первую очередь интересы школьников – дети должны получать качественное и сбалансированное питание. В этом смысле большое подспорье на наш взгляд окажут местные сельхозтоваропроизводители. Партийные проекты в этой ситуации выступают не только в качестве контролеров, но и как дискуссионные площадки, на которых вопросы школьного питания пройдут широкое осуждение с педагогическим сообществом и родительской общественностью», — резюмировал заместитель Секретаря Волгоградского регионального отделения Партии «Единая Россия» по проектной работе Сергей Булгаков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2