Меню
16+

Газета «Рассвет» Палласовского муниципального района Волгоградской области

08.12.2020 09:00 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Депутат Государственной Думы Ирина Гусева дала пояснения по вопросам вакцинации граждан

Автор: Наш корр.

Во время видеоконференции, посвящённой открытию многофункциональных медицинских центров Министерства обороны, Президент Владимир Путин объявил о начале вакцинации от короновируса. Президент сообщил, что в России произведено порядка двух миллионов доз вакцины от вируса, что даёт возможность начать если не массовую, то масштабную вакцинацию. Активное начало запуска вакцинации запланировано на начало года.

Депутат Государственной Думы от Волгоградской области, член фракции «Единая Россия» Ирина Гусева нам рассказала: «Сейчас в социальных сетях и при личном общении люди задают много вопросов относительно вакцинации: некоторые встревожены, некоторые агрессивно настроены, иногда просто не понимающие, как правильно поступить. Я бы хотела пояснить, что коронавирус — та самая болезнь, которую мы не ждали и к которой были не готовы на каком-то этапе.

Татьяна Алексеевна Голикова, докладывая Президенту, подчеркнула, что вакцины достаточно, она прошла испытания. У нас есть четкое понимание, что вакцинация будет проходить бесплатно и добровольно. Очень много людей не слушают врачей, пользуются Интернетом, принимают недостоверную информацию за правду, кто-то что-то недопонимает. Паника не нужна, нужен холодный разум».

Также депутат обратилась к жителям региона: «Хочу обратиться к землякам — ну посмотрите вокруг, целые семьи уносит коронавирус, врачи работают на пределе. Пользуясь случаем выражаю благодарность и низкий поклон! Медицинские работники 24 часа на передовой! Конечно, весь уклад жизни короновирус переписал, сейчас мы должны слушать врачей, которые говорят, что нам нужна вакцинация, тогда все будет хорошо. Сегодня вакцины достаточно, но никто не может заставить вас принудительно вакцинироваться — ни работодатель, ни руководители или коллеги по работе. Каждый гражданин самостоятельно будет принимать решение о вакцинации с учетом своего здоровья, своих хронических заболеваний, эти решения нужно принять.

В Москве вакцинация уже началась, идут записи, и в нашем регионе также можно обратиться к врачам. Повторюсь, это все бесплатно и добровольно, нужно беречь здоровье, беречь друг друга. Учителя, работники социальной сферы, кондукторы, водители сегодня находятся, в прямом смысле слова, на передовой. Вакцинация проводится с целью защиты наших граждан, это нужно нам только во благо. А так как мы все разные, и у нас свои медицинские истории, советуйтесь с врачами, прислушивайтесь к ним, к своему внутреннему восприятию и обязательно будьте здоровы», — завершила парламентарий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5