Меню
16+

Газета «Рассвет» Палласовского муниципального района Волгоградской области

10.12.2020 07:59 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

До конца 2023 года во всех сельских школах региона откроются центры образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста»

Автор: пресс- служба ВРО ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ"

Такое сообщение было озвучено в ходе приема граждан по вопросам дошкольного, школьного, высшего образования

Региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Новая школа» Андрей Селезнев провел дистанционный приём граждан в рамках Декады, приуроченной ко дню рождения Партии.

 

Прием прошел в дистанционном формате при участии председателя общественного Совета партпроекта «Новая школа», ректора Волгоградского государственного социально-педагогического университета Александра Короткова и руководителей профильных ведомств Волгоградской области.

 

Жителей региона, которые обратились в ходе приема к партийцам, интересовали темы, касающиеся дошкольного, школьного,  высшего образования. В частности — оплата за детский сад, дистанционное обучение школьников, надбавка за классное руководство, поддержка молодых педагогов, школьное питание, трудоустройство студентов и др.

 

Так, в ходе общения родителей проинформировали о предстоящем повышении оплаты за детский сад. Сумма увеличения оплаты произойдет с нового года, но не более чем на 3,6%.

 

Также потребовались разъяснения по теме перевода школьников на дистанционное обучение по тем предметам, по которым не хватает педагогов из-за ухода их на больничный. Актуальным оказался вопрос о введении в регионе обязательной вакцинации от коронавирусной инфекции педагогов и учеников. На эти вопросы специалисты дали исчерпывающие ответы – дистанционное обучение не вводится, вакцинация – дело сугубо добровольное.

 

В ходе общения с гражданами  региональный координатор партпроекта Андрей Селезнев совместно с начальником  отдела общего образования комитета образования, науки и молодежной политики Волгоградской области Ульяной Землянской, директором ГКУ «Центр сопровождения и развития образования Волгоградской области» Дмитрием Ореховым проконсультировали обратившихся граждан по дальнейшей реализации программ «Точка роста», «Земский учитель», актуальных для сельской местности.

Так, по данным специалистов профильных ведомств, до конца 2023 года во всех сельских школах откроются центры образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста». Не претерпела изменений из-за распространения коронавирусной инфекции и программа «Земский учитель», единовременная выплата ее участникам по-прежнему составит один миллион рублей.

 

Расширенную консультацию получили и студенты, которые обратились с вопросами, касающимися возможной замены болеющих учителей в школах на студентов старших курсов.

 

В связи с распространением коронавирусной инфекции данная практика действительно действует в регионе. Нехватку педагогических кадров из-за болезни теперь могут «перекрывать» студенты старших курсов с временным или постоянным трудоустройством. В Волгоградском социально-педагогическом университете   такую форму  реализуют 70 студентов  по примеру запущенного весной Министерством просвещения и «Единой Россией»  проекта «Волонтеры просвещения».

 

«Вопросов поступило достаточно много и в разных форматах – по телефону, в режиме скайп-связи. Жители проявили гражданскую активность. Среди обратившихся граждан – родители, педагоги, студенты Волгограда, Волжского, Дубовки, Кумылженского, Быковского районов. Совместно с коллегами профильных ведомств мы постарались максимально подробно ответить на вопросы, дать исчерпывающую информацию», – отметил Андрей Селезнев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3