Меню
16+

Газета «Рассвет» Палласовского муниципального района Волгоградской области

18.11.2020 10:39 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Правительство выделило Фонду соцстрахования более 2,6 млрд рублей на выплаты соцработникам

Правительство РФ выделило Фонду социального страхования (ФСС) более 2,6 млрд рублей на выплаты социальным работникам, работающим с гражданами, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция. Соответствующее распоряжении за подписью председателя правительства Михаила Мишустина размещено на официальном интернет-портале правовой информации во вторник.

"Выделить Минфину России в 2020 году из резервного фонда правительства Российской Федерации бюджетные ассигнования в размере 2 689 445,4 тыс. рублей для предоставления межбюджетного трансферта бюджету Фонда социального страхования Российской Федерации", — говорится в документе.

В распоряжении отмечается, что средства выделяются на специальные социальные выплаты работникам стационарных организаций социального обслуживания, оказывающих социальные услуги гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, и лицам из группы риска заражения коронавирусом.

Ранее Минтруд сообщал, что по состоянию на 5 ноября сотрудникам стационарных социальных учреждений за работу в период пандемии было перечислено порядка 467 тыс. выплат, их общая сумма составила 13,4 млрд рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0