Меню
16+

Газета «Рассвет» Палласовского муниципального района Волгоградской области

27.10.2020 09:00 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Реготделение «Единой России» направит 10 млн рублей на приобретение лекарств и экспресс-тестов для больных коронавирусом

Автор: пресс- служба ВРО ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ"

На бесплатную помощь могут рассчитывать жители возрастом 65 лет и старше

Решение о том, что Волгоградское региональное отделение «Единой России» выделит 10 млн рублей на приобретение лекарственных препаратов и экспресс-тестов для больных COVID-19  -  жителей 65 лет и старше – принято сегодня, 26 октября, на расширенном заседании партийного актива «Единой России».

Как отметил Секретарь регионального отделения партии Сергей Горняков, эти средства появились в результате сокращения расходов на деятельность реготделения партии в 2020 году. Вклад «Единой России» в борьбу с пандемией позволит снизить нагрузку на региональную систему здравоохранения в этот сложный для субъекта период.

«В настоящее время 407 тысяч жителей Волгоградской области  старше 65 лет. Именно эта категория граждан, в случае заболевания новой коронавирусной инфекцией, может рассчитывать на получение бесплатных лекарств. 10 млн рублей посильная помощь Волгоградского регионального отделения. Также берем на себя и работу по доставке этих лекарственных препаратов. Поддержка партийцев высвободит огромное количество врачей и медсестер, чтобы они не разносили лекарства – на это также уходит очень много времени, а занимались непосредственно лечением пациентов», — подчеркнул Сергей Горняков.

Депутаты всех уровней: сельских, районных, городских дум, а также   Государственной Думы, готовы включиться в эту работу. Региональный исполнительный комитет «Единой России» возьмет  на себя функции контроля и координации деятельности волонтеров.

«Стоит отметить, мы имеем опыт по организации такой работы. Напомню, что весной по поручению председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева собирали средства, которые отчислялись из заработной платы. Таким образом региональным отделением удалось собрать 5 млн рублей. Они были направлены на приобретение для врачей средств индивидуальной защиты: специальных защитных костюмов, бахил и респираторов.  И сегодня — в этот сложный для всех нас период «Единая Россия» не останется в стороне», — отметил Секретарь регионального отделения партии.

Намерения партийцев включиться работу по оказанию помощи населению поддержал и губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Об этом он заявил накануне, на встрече с руководством реготделения «Единой России».

Сегодня на территории Волгоградской области продолжается реализация комплекс мероприятий, направленных на профилактику и предотвращение распространения новой коронавирусной инфекции. В этом деле задействованы тысячи специалистов системы регионального здравоохранения.

Андрей Бочаров подчеркнул, что значительная часть медицинских сотрудников, которые сегодня работают на передовой, — это члены и сторонники партии. Однако у ведущей политической силы, которая именно в сложные времена должна объединять людей, есть дополнительные возможности для оказания точечной помощи тем, кто в этом нуждается. В частности, речь идет о доставке лекарственных препаратов пожилым, проходящим амбулаторное лечение от коронавируса.

«В мой адрес неоднократно обращался актив партии «Единой России» и депутатский корпус с просьбой включить их в данную работу, выражая готовность оказывать содействие. Я считаю возможным поддержать такую инициативу партии, — отметил губернатор Андрей Бочаров. — Со своей стороны мы должны в полном объеме обеспечить безопасность волонтеров».

Сегодня «Единая Россия» направляет все имеющиеся ресурсы на оказание помощи людям, оказавшимся в трудной ситуации из-за пандемии — и человеческие, и финансовые.

Во всех регионах страны партия развернула волонтерские центры. В Волгоградской области волонтерский центр «Единой России» работает с 24 марта. За это время к волонтерам обратились более 1 тысячи человек – в основном это пожилые одинокие люди и инвалиды, которым некому помочь. Волгоградские партийцы отмечают, что  адресных заявок гораздо больше – не все они поступают в волонтерский центр напрямую. Ежедневно добровольцы – активисты местных отделений в разных районах области посещают пенсионеров, ветеранов, многодетные семьи и семьи, воспитывающие детей с ОВЗ.

«Единая Россия» в условиях пандемии обеспечивала законодательную базу для поддержки населения. Депутатами «Единой России» разрабатывались законы о единовременных выплатах семьям с детьми, льготной ставке по ипотеке, мерах поддержки бизнеса. Партия стала инициатором увеличения пособия на ребенка в два раза и других важных мер.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1