Меню
16+

Газета «Рассвет» Палласовского муниципального района Волгоградской области

23.10.2020 15:46 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Золотая осень-2020»: волгоградские фермеры вошли в число лучших в России

Источник: Пресс-служба губернатора Волгоградской области

Три золотые, четыре серебряные и пять бронзовых медалей завоевали фермеры и кооператоры Волгоградской области на 22-й Российской агропромышленной выставке «Золотая осень-2020».

По информации комитета сельского хозяйства Волгоградской области, в число лучших начинающих фермеров страны вошла Валентина Цуман из Михайловки. С помощью гранта она создала и успешно развивает свое дело в сфере молочного животноводства — ей присуждена золотая медаль «За достижение высоких показателей в производстве и переработке продукции животноводства».

Среди лучших семейных ферм России — КФХ Мухмад-Салаха Дадаева, который с грантовой поддержкой организовал в Светлоярском районе не только разведение КРС мясного направления, но и цех по производству пельменей из говядины. Также «золотом» отмечен вклад в развитие АПК региона сельхозкооператив «Волгоградская заготовительная контора» Среднеахтубинского района — коллектив отличают высокие показатели в заготовке, переработке и реализации овощной продукции.

Серебряных медалей главного агрофорума страны удостоены КФХ Никиты Подберезникова из Среднеахтубинского района за разведение овец и фермерское хозяйство Гульнары Суюновой из Палласовского района, где разводят крупный рогатый скот. Кроме того, «серебро» конкурса досталось фермерам Александру Короткову из Кумылженского района и Владимиру Шараухову из Быковского района за развитие молочного животноводства.

Третье место отраслевого конкурса и бронзовые медали завоевали получатели грантов Евгений Осадчий из Быковского района с реализованным бизнес-проектом по развитию овцеводства и суровикинский фермер-растениевод Алексей Дугин. Семейные фермы, созданные быковским фермером Исмаилом Абибовым и светлоярским фермером Филиппом Коробовым, также отмечены «бронзой» конкурса «Золотая осень-2020» за успехи в разведении КРС мясного направления.

Минсельхоз России наградил дипломом и бронзовой медалью администрацию Палласовского муниципального района за успехи по развитию малых форм хозяйствования.

Отметим, в Волгоградской области объемы господдержки фермерам выросли с 57,5 миллиона рублей в 2014 году до 446,3 миллиона в 2020-м. Гранты дали возможность за последние годы создать 640 новых хозяйств, из которых две трети — животноводческие. В итоге поголовье крупного рогатого скота в крестьянско-фермерских хозяйствах выросло на 50%, мелкого рогатого скота — на 20 %. Создаются новые звенья в производственной цепочке, развивается переработка, экологичная продукция фермеров востребована рынком.

Добавим, эксперты «Золотой осени-2020» также высоко оценили достижения крупных волгоградских животноводческих предприятий — они получили семь медалей высшего достоинства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5