Меню
16+

Газета «Рассвет» Палласовского муниципального района Волгоградской области

15.10.2020 14:30 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Госуслуги переходят в цифровой формат

Источник: Пресс-служба Волгоградской областной Думы

Сегодня комитет Волгоградской областной Думы по аграрной политике и земельным отношениям поддержал проект регионального закона, принятие которого упростит порядок предоставления участков государственной или муниципальной земли в собственность граждан бесплатно.

Данный законопроект, в частности, предусматривает исключение из перечня обязательных документов, прилагаемых гражданами к заявлению для получения таких земельных участков, сведений о государственной регистрации актов гражданского состояния (заключения брака, рождения), выданных на территории России, и об образовании совершеннолетних детей в возрасте до 23 лет. Эти материалы органы власти и учреждения будут запрашивать сами, в том числе с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия – соответствующая процедура установлена нововведениями федерального законодательства.

«Нормативно-правовая база, которая регулирует оказание государственных и муниципальных услуг, постоянно совершенствуется как на федеральном, так и на региональном уровнях, – отметил по итогам обсуждения председатель комитета Волгоградской областной Думы по аграрной политике и земельным отношениям Владимир Ефимов. – Эти услуги становятся более доступными, упрощается порядок их получения. Важно избавить людей от необходимости собирать в разных местах различные справки и бумаги. Современные средства коммуникации между официальными организациями и структурами помогают это сделать».

Профильный парламентский комитет рекомендовал областной Думе проект закона «О внесении изменений в статью 3 Закона Волгоградской области «О предоставлении земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в собственность граждан бесплатно» принять в первом и втором чтении. За такое решение проголосовали депутаты Владимир Ефимов, Михаил Струк, Борис Коротков, Илья Кошкарев, Александр Осипов, Олег Савченко, Евгений Шаманаев.

Напомним, право на получение земельных участков бесплатно на территории волгоградского региона имеют несколько категорий населения. В том числе: ветераны Великой Отечественной войны и боевых действий; ликвидаторы Чернобыльской аварии; многодетные семьи; родители ребенка-инвалида; постоянно проживающие и работающие в сельских поселениях педагоги школ и детских садов, медики, работники учреждений социальной защиты, культуры, участковые уполномоченные полиции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0