Меню
16+

Газета «Рассвет» Палласовского муниципального района Волгоградской области

01.10.2020 08:18 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Волгоградская область демонстрирует эффективную реализацию государственных программ

Реализация национальных проектов стала главной темой заседания президиума Госсовета под председательством Президента России. Глава государства отметил, что сегодня принимать стратегические решения без опоры на мнение регионов невозможно. В Волгоградской области в рамках нацпроектов активно реализуется 51 региональный проект развития. «У региона есть все необходимые ресурсы для продолжения работы, не сбавляя заданного темпа», — считает председатель профильной комиссии Волгоградской областной Думы Олег Савченко.

Повышение качества жизни, как на конкретных территориях, так и в масштабах государства — одна из важнейших задач, которые обозначил Президент Владимир Путин на заседании президиума Госсовета. Именно на это и нацелены нацпроекты. В Волгоградской области в настоящее время сданы 383 объекта — дороги, школы, детские сады, ФАПы, спортивные площадки. Помимо того, обновлена материально-техническая база десятков учреждений социальной сферы. На реализацию мероприятий в рамках нацпроектов в регионе уже направлено 33 миллиарда рублей.

«Наш регион одним из первых приступил к выполнению программ, связанных с развитием здравоохранения. Эта сфера требовала к себе особого внимания, поскольку за предыдущие годы здесь накопилось достаточно проблем. Сейчас многие актуальные вопросы регионального здравоохранения решены, и работа в этом направлении продолжается. Это вселяет уверенность в то, что мы будем «в первых рядах» при очередном распределении средств федерального бюджета на модернизацию здравоохранения», — отметил председатель парламентской комиссии по вопросам реализации национальных проектов и приоритетных проектов развития Волгоградской области Олег Савченко.

По мнению парламентария, обеспечить высокие темпы реализации мероприятий в рамках нацпроектов во многом помогло выстроенное регионом конструктивное взаимодействие с федеральным центром. «И, конечно, это заслуга губернатора и той команды, которая сформировалась сегодня на уровне области, — подчеркнул Олег Савченко. – Сейчас Волгоградская область – это крупный, экономически развитый регион, который успешно выполняет поставленные Президентом и Правительством задачи и демонстрирует хорошие темпы роста в ключевых отраслях».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2