Меню
16+

Газета «Рассвет» Палласовского муниципального района Волгоградской области

13.01.2020 14:18 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нет ничего дороже наших детей

Уполномоченный по правам ребёнка в Волгоградской области Н.Н. Болдырева обратилась к предпринимательскому сообществу с призывом добровольно отказаться от реализации никотиносодержащей продукции.

В обращении говорится: «В настоящее время на территории региона, как и по всей России, выявляются факты отравления детей и подростков снюсами и никотиновыми пэками, находящимися в свободной продаже. Обсуждаются случаи намеренного бесплатного распространения этой продукции в детской среде. Из СМИ известно о нескольких летальных случаях, к которым привело отравление детей никотиносодержащей продукцией. Снюсы и никотиновые пэки стали очередным испытанием для детей и семей России.
Обращаемся к предпринимателям и юридическим лицам, занимающимся оборотом снюсов и пэков. Проявите гуманизм, снимите снюсы и никотиновые пэки с реализации! Не подвергайте риску жизнь и здоровье детей!
Пока единственным способом предотвращения случаев отравления детей снюсами и никотиновыми пэками является ваш добровольный отказ от продажи этой продукции.
Нет ничего ценнее жизни ребёнка. Берегите детей!».

От редакции: Снюс — табачное изделие, никотиновый пэк (леденец) — жевательная смесь, не содержащая табак; и первый, и второй содержат большую дозу никотина; предназначены для рассасывания.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2