Меню
16+

Газета «Рассвет» Палласовского муниципального района Волгоградской области

09.09.2019 16:04 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О возмещении ущерба в размере более 1 миллиона рублей в доход государства

Автор: Волгоградская межрайонная природоохранная прокуратура

По иску Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуры принято решение о возмещении ущерба в размере более 1 миллиона рублей в доход государства.

Волгоградский межрайпрокурор обратился в Среднеахтубинский районный суд с исковым заявлением о возмещении ущерба, причиненного лесному фонду незаконной вырубкой лесных насаждений на сумму 1 286 577, 15 рублей.

Так, было установлено, что в декабре 2018 года гражданин, находясь на территории Сахарного участкового лесничества, используя бензопилу, в ходе незаконной рубки осуществил вырубку 41 сырорастущего дерева твердой породы «Ясень».

Среднеахтубинский районный суд удовлетворил исковые требования прокурора – взыскать с гражданина ущерб в размере 1 286 577 рубле 15 копеек в доход государства.

Не согласившись с принятым решением, гражданин обратился с апелляционной жалобой в вышестоящий суд. 04.09.2019 Волгоградский областной суд вынес решение об отказе в удовлетворении апелляционной жалобы, решение суда первой инстанции оставлено без изменения.

Исполнение решения находится на контроле Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуры.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0