Меню
16+

Газета «Рассвет» Палласовского муниципального района Волгоградской области

03.09.2019 15:58 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Когда чужая боль становится своей»

Автор: отдел по делам молодежи и спорту администрации Палласовского муниципального района

3 сентября памятная дата в истории России, связанная с трагическими событиями, произошедшими 3 сентября 2004 года в Северной Осетии, когда в результате террористического акта в школе № 1 г. Беслана погибло 334 человека из них 186 детей. В память об этой трагедии в школе № 11 г. Палласовки работниками МКУ ЦПВПМ «Ориентир» совместно с педагогами школы была проведена акция «Когда чужая боль становится своей». Цель мероприятия: показать на примере трагических событий в Беслане, что такое взаимопомощь и взаимовыручка, героизм, патриотизм, сформировать у воспитанников представление о несчастьях, к которым может привести терроризм.

Ведущие мероприятия Акчурина Елизавета и Рогожкин Лев рассказали присутствующим ребятам и педагогам о событиях, произошедших с 1 по 3 сентября в школе № 1 в городе Беслан в Северной Осетии и прочитали стихотворения в память о детях этой ужасной трагедии. Бесланская трагедия явилась свидетельством того, как терроризм вероломно обживает рядом с нами жизненное пространство, а затем беспощадно освобождает его от наших детей, лишая всех нас будущего, подрывая в нас важнейшее свойство – веру в Человека и доверие к нему.

Далее присутствовавшим был продемонстрирован документальный фильм о произошедших терактах, за последние 2 десятка лет произошедших во всем мире. Дмитриенко Анна и Лепехина Юлия исполнили замечательную песню о мире без войны.

В завершении акции ребята почтили память погибших минутой молчания и выпустили белые шары в небо, они словно белые ангелы скрылись в голубом небе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2