Меню
16+

Газета «Рассвет» Палласовского муниципального района Волгоградской области

26.09.2019 16:34 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

По иску Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуры орган местного самоуправления прекратит излив сточных вод!

Автор: Светлана Чайковская
Старший помощник Волгоградского межрайонного природоохранного прокурора

Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратурой в результате рассмотрения обращения выявлены нарушения требований природоохранного законодательства в деятельности администрации г. Волгоград.

Так, установлено, что на участке за ФКУ ИЦ-1 УФСИН России по Волгоградской области с ноября 2018 года по настоящее время происходит излив хозяйственно-бытовых стоков из канализационного колодца на асфальт на участке от улицы Землячки до пересечения с улицей Южно-Уральской. На момент осмотра колодец находился в аварийном состоянии и был переполнен стоками. Согласно данным, представленным Управлением Росреестра по Волгоградской области, в едином государственном реестре недвижимости отсутствуют сведения о собственнике канализации, расположенной на данной территории.

В целях устранения выявленных нарушений межрайпрокурор в адрес органа местного самоуправления направлено представление об устранении нарушений.

Ввиду непринятия действенных мер по ликвидации свалок межрайпрокурор обратился в Центральный районный суд с исковым заявлением об обязании администрации Волгограда принять на учет бесхозяйное имущество – канализационную сеть, расположенную на территории, прилегающей к дому № 14 по ул. Землячки, и устранить слив сточных вод на асфальт из канализационного колодца в течение трех месяцев. Районным судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Не согласившись с вынесенным решением ответчик обратился с апелляционной жалобой в вышестоящий суд.

25 сентября 2019 года апелляционным определением Волгоградского областного суда решение Центрального суда г. Волгограда оставлено без изменения, доводы жалобы – без удовлетворения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3