Меню
16+

Газета «Рассвет» Палласовского муниципального района Волгоградской области

19.09.2019 08:58 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Главы двух поселений Ольховского района привлечены к административной ответственности за неисполнение законных требований Волгоградского межрайонного природоохранного прокурора

Автор: Д.В. Навасардян
Помощник прокурора

Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратурой в адрес Администрации Солодчинского сельского поселения в истекшем периоде 2019 года направлены 4 представления об устранении нарушения закона, на 3 из которых ответы об устранении нарушений в прокуратуру в установленный законом 30-дневный срок не поступили.

После пропуска сроков в адрес главы поселения были направлены информационные письма, о необходимости предоставления ответов на представления в кротчайшие сроки, в которых также было разъяснено, что за неисполнение законных требований прокурора ст. 17.7 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность. Данное письмо было проигнорировано главой поселения.

Указанные обстоятельства позволили сделать выводы об умышленном характере действий главы Администрации Солодчинского сельского поселения по не предоставлению ответов на представления и запрашиваемой прокуратурой информации.

В указанной связи постановлением прокурора было возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП, по результатам рассмотрения которого главе Администрации назначен штраф в размере 2 000 рублей.

За аналогичное нарушение к административной ответственности по постановлению природоохранного прокурора привлечен и глава Гуровского сельского поселения Ольховского района, ему постановлением мирового судьи также назначен штраф в размере 2 000 рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3