Меню
16+

Газета «Рассвет» Палласовского муниципального района Волгоградской области

13.09.2019 11:04 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратурой выявлены многочисленные нарушения в деятельности ГБУ ВО "ПП "Волго-Ахтубинская Пойма"

Автор: Помощник прокурора Д.В. Навасардян

Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка природоохранного законодательства в деятельности ГБУ ВО "ПП "Волго-Ахтубинская Пойма", в ходе которой выявлены многочисленные нарушения.

Так, Учреждением не приняты меры по направлению по подведомственности информации по 22 фактам административных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 8.42 КоАП РФ (использование прибрежной защитной полосы водного объекта, водоохранной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности).

В ходе анализа административной практики учреждения выявлены 3 факта незаконного освобождения от административной ответственности лиц, совершивших административные правонарушения, предусмотренные ст. 8.39 КоАП РФ (нарушение установленного режима или иных правил охраны и использования окружающей среды и природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях) и 3 факта незаконного привлечения к административной ответственности по той же статье (не определено место совершения правонарушения).

Также, в деятельности Парка выявлены нарушения законодательства об отходах производства и потребления. Так, учреждение с 15 января по 6 сентября 2019 года функционировало в отсутствие договора на вывоз отходов с региональным оператором. По указанному факту в отношении должностного и юридического лица общества возбуждены производства по делам об административных правонарушениях по ст. 8.1 КоАП РФ.

Кроме того, выявлены факты нерационального расходования бюджетных средств, в части выплат сотрудникам надбавок за интенсивность и высокие результаты работы, так инспектору не составившему в 2019 году не одного протокола об административном правонарушении выплачивались надбавки, значительно превышающие размер надбавок сотрудников, составивших за аналогичный период 21-30 протоколов каждый.

По данным фактам прокуратурой направлены представления в ГБУ ВО "ПП "Волго-Ахтубинская Пойма" и Комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области (природный парк, является подведомственным учреждением Комитета).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3