Меню
16+

Газета «Рассвет» Палласовского муниципального района Волгоградской области

30.08.2019 14:13 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Волгограде сформирована мобильная группа для реагирования на природные пожары

Автор: филиал пожарная часть №84

Сводная мобильная группа пожаротушения сформирована с целью реагирования на возможные чрезвычайные ситуации, связанные с возникновением природных и техногенных пожаров в условиях чрезвычайной пожароопасности установившейся на территории Волгоградской области, а также в связи дальнейшим неблагоприятным прогнозом погодных условий в плане пожарной безопасности.

В состав сводной мобильной группы входит 10 человек личного состава и 5 единиц техники. Это пожарные автомобили повышенной проходимости пожарно-спасательных подразделений 1-го отряда федеральной противопожарной службы. Личный состав несёт посменное круглосуточное дежурство с возможностью выезда для ликвидации природных пожаров в любую точку Волгограда и области.

Отметим, что сводная мобильная группа создается ежегодно и уже не раз продемонстрировала свою эффективность.

Отметим, что на сегодняшний день на территории Волгоградской области сохраняется сухая жаркая погода. По данным Волгоградского ЦГМС местами по области температура воздуха достигает порядка +40º, сохраняется чрезвычайная пожароопасность.

На территориях нескольких муниципальных районов продолжает действовать особый противопожарный режим, предусматривающий комплекс дополнительных мероприятий, направленных на минимизацию рисков возникновения природных пожаров.

Ежедневно на территории Волгоградской области фиксируются случаи загорания растительности и мусора. Не стоит недооценивать их опасность. Основной причиной возникновения природных пожаров по-прежнему остаётся человеческий фактор, — безответственное отношение к элементарным требованиям пожарной безопасности и отсутствие желание их выполнять у самих граждан.

В связи со складывающейся обстановкой ГУ МЧС России по Волгоградской области рекомендует строго соблюдать требования пожарной безопасности, исключить розжиг костра, пал сухой растительности и мусора. Помните, что именно такое пренебрежительное отношение к требованиям пожарной безопасности чаще всего становится причиной бесконтрольного разгула огненной стихии.

В случае пожара звоните по телефону «101».

По данным сайта МЧС России по Волгоградской области

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0