Меню
16+

Газета «Рассвет» Палласовского муниципального района Волгоградской области

30.08.2019 08:06 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обеспечение законности и правопорядка находится в центре внимания региональных властей

Автор: пресс-служба Волгоградской областной Думы

Укрепление общественной безопасности на территории Волгоградской области является важнейшим условием реализации проектов социально-экономического развития региона и повышения качества жизни людей. Эта мысль стала лейтмотивом координационного совещания по обеспечению правопорядка в Волгоградской области, которое провел губернатор Андрей Бочаров. Ежегодное итоговое мероприятие состоялось сегодня с участием представителей законодательной власти, руководителей правоохранительных органов региона, глав администраций муниципальных образований, участковых полиции.

«Главный результат нашей совместной работы – на всей территории Волгоградской области сохраняется стабильная, прогнозируемая социально-экономическая и общественно-политическая ситуация, – подчеркнул Андрей Бочаров. – В отчетном периоде – с ноября 2018 года – проведено более восьми тысяч массовых мероприятий, в которых приняли участие свыше двух миллионов человек. Безопасность была обеспечена на высоком уровне – от имени жителей Волгоградской области благодарю вас за проделанную работу».

Сотрудники полиции, отличившиеся в охране общественного порядка, отмечены наградами. Начальник главного управления МВД РФ по Волгоградской области Александр Кравченко поблагодарил команду губернатора за эффективное межведомственное взаимодействие, которое позволяет качественно решать поставленные задачи по обеспечению безопасности граждан, и вручил благодарственные письма главам органов местного самоуправления.

Комментируя итоги координационного совещания, председатель Волгоградской областной Думы Николай Семисотов отметил, что вопросы укрепления законности и правопорядка находятся в центре внимания региональной власти и регулярно поднимаются в обращениях граждан к депутатам. Комплексные меры по декриминализации всех сфер в Волгоградской области предпринимаются с 2014 года и приносят позитивные плоды. Особое внимание уделяется антитеррористической деятельности, борьбе с коррупцией и незаконным оборотом наркотиков, безопасности дорожного движения, профилактике преступлений. Благодаря системному взаимодействию удалось добиться существенного прогресса в решении проблем обманутых дольщиков, ликвидации задолженности по заработной плате, экологических вопросов. Совместными усилиями обновляется материально-техническая база правоохранительных структур, совершенствуется законодательство. Представители полиции и прокуратуры постоянно участвуют в заседаниях рабочих групп, комитетов и комиссий регпарламента. Результаты работы по обеспечению правопорядка ежегодно обсуждаются на заседаниях Волгоградской областной Думе в рамках «парламентских часов».

«На сегодняшнем совещании глава региона Андрей Бочаров обозначил первоочередные задачи в данной сфере. Среди них – обеспечение комплексной безопасности на мероприятиях 430-летия Волгограда, в ходе выборов 8 сентября, в образовательных учреждениях в новом учебном году. Региональные парламентарии вместе с коллегами из органов исполнительной власти и правоохранительных структур активно включились в эту работу», – подчеркнул Николай Семисотов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1