Меню
16+

Газета «Рассвет» Палласовского муниципального района Волгоградской области

29.08.2019 11:40 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В волгоградском регионе «серебряные» волонтеры поделились секретами активного долголетия

Автор: пресс-служба Волгоградской областной Думы

В городе Михайловка состоялось торжественное открытие смены Школы общественной активности. Этот уникальный социальный проект, который успешно реализуется в регионе на протяжении нескольких лет, получил поддержку на федеральном уровне. Он призван привлечь пожилых людей к участию в общественной жизни, эффективно использовать их знания, организаторские способности и профессиональный опыт на благо своего населенного пункта и региона в целом.

В этом году Школа общественной активности проходит под девизом «Краски жизни». Участниками смены стали 100 представителей старшего поколения – «серебряные» волонтеры, активисты Клуба пожилых людей, члены совета ветеранов войны и труда. От имени депутатов Волгоградской областной Думы их приветствовал председатель парламентского комитета по бюджету и налогам Илья Кошкарев.

«Школа общественной активности объединила в своих рядах энергичных, неравнодушных, творческих жителей нашего региона. Очень важно, что люди зрелого возраста находят применение своим знаниям и способностям для того, чтобы помогать другим, делать окружающий мир добрее и лучше», — сказал парламентарий. Илья Кошкарев поблагодарил участников смены за активную жизненную позицию и стремление приносить пользу обществу.

Вот уже шесть лет подряд Школа общественной активности проходит на базе одного из детских оздоровительных лагерей Михайловки. Нынешняя смена продлится два дня. В программе – творческие конкурсы, работа дискуссионных площадок и ряд других мероприятий. Кроме того, гостями михайловских активистов станут их коллеги из Волжского, которые проведут мастер-класс по скандинавской ходьбе.

В настоящее время Школы общественной активности действуют во всех муниципальных районах и городских округах. Отметим, что вопросы социальной защиты, поддержка людей старшего поколения и продление их активного долголетия входят в число приоритетов в деятельности органов власти Волгоградской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2