Меню
16+

Газета «Рассвет» Палласовского муниципального района Волгоградской области

29.08.2019 14:51 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Андрей Бочаров: «Важнейшее условие реализации проектов развития — обеспечение комплексной безопасности»

Автор: Юлия Ермакова, Марина Шевченко

Конструктивное межведомственное взаимодействие, нацеленное на повышение качества жизни людей за счет эффективной реализации национальных и региональных проектов развития; обеспечение комплексной безопасности; развитие службы участковых; защита трудовых прав и прав участников долевого строительства; профилактика ДТП; соблюдение экологического законодательства — эти и другие вопросы рассмотрены сегодня на постоянно действующем координационном совещании по обеспечению правопорядка в Волгоградской области, которое провел губернатор Андрей Бочаров. В мероприятии приняли участие руководители силовых и правоохранительных органов региона, главы администраций муниципальных образований, участковые полиции.

«Главный результат нашей совместной работы — на всей территории Волгоградской области сохраняется стабильная, прогнозируемая социально-экономическая и общественно-политическая ситуация, — подчеркнул Андрей Бочаров. — В отчетном периоде — с ноября 2018 года — проведено более восьми тысяч массовых мероприятий, в которых приняли участие свыше двух миллионов человек. Безопасность была обеспечена на высоком уровне — от имени жителей Волгоградской области благодарю вас за проделанную работу».

Сотрудники МВД, отличившиеся в охране общественного порядка, отмечены наградами. Начальник Главка Александр Кравченко поблагодарил команду губернатора Андрея Бочарова за эффективное взаимодействие, которое позволяет качественно решать поставленные задачи по обеспечению безопасности граждан, и вручил благодарственные письма главам органов местного самоуправления.

Работа по социально-экономическому развитию региона продолжается — системно решаются задачи по всем отраслям и направлениям жизнедеятельности, поставленные жителями и Президентом РФ. Сегодня на территории всех муниципальных образований реализуются более тысячи приоритетных проектов, синхронизированных с нацпроектами, общим объемом финансирования свыше 200 миллиардов рублей. Наиболее масштабные среди них — строительство обхода Волгограда, возведение комплекса гидротехнических сооружений для обводнения поймы. Это по-настоящему проекты XXI века, способные дать импульс для социального и экономического развития всего региона на десятилетия вперед.

«Важнейшим условием реализации этих и других проектов развития, проведения масштабных преобразований по всем отраслям и направлениям жизнедеятельности является обеспечение комплексной безопасности на территории Волгоградской области. Эта работа была и остается нашим приоритетом, — сделал акцент губернатор. — Кроме того, выделены огромные финансовые средства. Поэтому вопросы выполнения задач, соблюдения сроков, качества, сохранности и целевого использования средств будут стоять у органов власти и правоохранительных структур в приоритете. Прошу вас оказать содействие в этой масштабной работе, от которой напрямую зависит качество жизни тысяч жителей».

Наведение порядка с 2014 года проводится во всех сферах. Свою эффективность уже доказала программа «Безопасный город»: на всей территории региона действует Система-112; усилен контроль за соблюдением ПДД, порядком в общественных местах, в том числе при проведении массовых мероприятий. Развивается система видеонаблюдения — сейчас в нее включены 711 камер преимущественно в Волгограде и Волжском. До конца года в программу войдут еще девять муниципалитетов.

Говоря о повышении эффективности работы по обеспечению общественной безопасности, губернатор поставил задачу предусмотреть дополнительные меры поддержки, в том числе финансовой, службы участковых уполномоченных и органов местного самоуправления. Речь идет о дооснащении системами видеонаблюдения, техническими средствами и автотранспортом.

«Мы готовы оказать содействие в организации работы представителей полиции в каждом населенном пункте и формировании программы развития службы участковых на территории Волгоградской области», — дополнил глава региона.

Также Андрей Бочаров подчеркнул необходимость взять на особый контроль и принять дополнительные меры по более активному привлечению к работе по обеспечению правопорядка в общественных местах народных и казачьих дружин.

В ходе заседания глава региона обратил внимание присутствующих на рост количества ДТП вследствие улучшения качества дорожной сети и поставил задачи усилить профилактическую и разъяснительную кампанию среди участников дорожного движения, продолжить системную работу по выявлению нарушений ПДД с использованием широкого арсенала технических средств.

«Два года до этого мы фиксировали снижение количества ДТП и тяжести их последствий — надо удержать положительный тренд», — добавил Андрей Бочаров.

Положительные результаты приносит межведомственная работа по профилактике пожаров, рост числа подразделений противопожарной службы — с 2018 года открыто восемь новых постов. По итогам восьми месяцев 2019-го количество пожаров и возгораний снизилось на 20%.

Совместные усилия также сосредоточены на взаимодействии в сфере профилактики и ликвидации накопленной задолженности по заработной плате: с ноября 2018 года удалось погасить задолженность на сумму более 126 миллионов рублей. По крупнейшему должнику — Волгоградскому заводу буровой техники — обеспечено снижение долгов почти на 50%.

«Наша задача — не допустить образования новой задолженности», — резюмировал Андрей Бочаров.

Усилена работа по выполнению миграционного законодательства — снижено число правонарушений со стороны работодателей и иностранных граждан. Продолжается работа по защите прав дольщиков: с 2014 года около пяти тысяч семей получили законные квадратные метры — менее чем за год их количество возросло на 1150. Активизировано обеспечение экологической безопасности в сфере обращения с отходами: проведены 130 рейдов, выявлены 218 нарушений законодательства.

Также сегодня были поставлены задачи по обеспечению комплексной безопасности в предстоящие дни проведения массовых мероприятий. Напомним, 2 сентября образовательные учреждения региона распахнут двери для более чем 370 тысяч учащихся. 31 августа и 1 сентября жители и гости региона отметят 430-летие Волгограда. 8 сентября состоится Единый день голосования — будут работать 46 территориальных избирательных комиссий, 1480 постоянно действующих участковых избирательных комиссий и еще 14 временных избирательных комиссий. Впереди также День народного единства, новогодние и рождественские праздники, 77-летие Сталинградской Победы и 75-летие Победы в Великой Отечественной войне.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1