Меню
16+

Газета «Рассвет» Палласовского муниципального района Волгоградской области

22.08.2019 10:36 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 95-96 от 17.08.2019 г.

В ЗДОРОВОМ ТЕЛЕ — ЗДОРОВЫЙ ДУХ!

Из многочисленных праздников, которыми ранее был заполнен советский календарь, День физкультурника в настоящее время всё также считается праздничной датой. Он объединяет всех тренеров, учителей физкультуры, спортсменов и просто любителей спортивного образа жизни. Субботним утром физкультурно-спортивный праздник, посвящённый Всероссийскому Дню физкультурника, стартовал на городском стадионе «Колос».

Этот праздник, который традиционно проводится во многих регионах нашей страны (в этом году он отмечает свою 80-летнюю годовщину), прежде всего, является пропагандой любви к активному образу жизни, позитивному времяпрепровождению, семейному отдыху. День физкультурника доказывает, что связь между советскими и российскими спортивными традициями сохранена.

Десятого августа продемонстрировать ловкость, скорость, смекалку и «богатырскую» силу собрались участники команд восьми поселений района городского и сельских, каждая из которых была готова побороться за звание победителя. Стадион «Колос» в очередной раз собрал немало любителей физкультуры и спорта. На торжественном открытии игр, культурно-музыкальное сопровождение которого осуществляли работники РДК, глава администрации района Вячеслав Толмачёв поздравил собравшихся с праздником и пожелал участникам спортивных игр честной спортивной борьбы, ярких побед и хорошего настроения. Начальник районного отдела по делам молодёжи и спорту Владимир Быков, в свою очередь, довёл до участников порядок соревнований, пожелав всем спортивной удачи. К сожалению, не все поселения района приняли участие в этом мероприятии. Из пятнадцати свои команды выставили восемь поселений, в их числе: городское, Заволжское, Комсомольское, Калашниковское, Кайсацкое, Лиманное, Савинское и Эльтонское. Участники состязались в восьми спортивных номинациях: гиревом спорте, армрестлинге, шашках, семейных соревнованиях, мини-футболе, городках, русской лапте и перетягивании каната. День физкультурника получился насыщенным и интересным. Спортивный азарт и отличное настроение стали лучшими подарками и приобретениями для каждого пришедшего на праздник. На соревнования некоторые любители физкультуры и спорта приехали целыми семьями с детьми.

Любители шашек выявляли победителей в районном Доме культуры. Все остальные — на стадионе. Он, как общая спортивная арена, был разделён на несколько условных зон, в каждой из которых проходили свои соревнования. Рядом с футбольным полем располагался специальный стол для армрестлинга. Желающих испытать свою силу оказалось предостаточно, причём состязались не только мужчины, но и представительницы слабого пола. Как оказалось, наши землячки не только самые красивые, но и самые сильные. В этих соревнованиях эльтонцы уступили «комсомольцам», а те, по результатам состязаний — городским спортсменам.

Недалеко от любителей армспорта расположились гиревики. В этом виде спорта, как правило, нет равных савинчанам. Неудивительно, что титул победителя достался именно им. Наблюдая за тем, с каким мастерством и упорством они работают с гирями, как-то не укладывается в голове, насколько надо быть сильным, хватким и умелым, чтобы по нескольку десятков раз, а то и даже больше сотни, поднимать эти тяжёлые спортивные снаряды. Хочется отметить одного из молодых савинских гиревиков, который произвёл большое впечатление не только на зрителей, но и на соперников, — это Александр Слабун, совершивший 118 рывков и толчков двух гирь. Второе место среди гиревиков — у лиманцев, третьими стали калашниковцы.

Что касается мини-футбола, то игры между командами были напряжёнными и зрелищными. В составе каждой команды играли по четыре полевых игрока и вратарь, на «скамье» запасных было по два футболиста. В финале горожане одержали победу над калашниковцами. На третьем месте — «комсомольцы».

В соревнованиях «Папа, мама, я — спортивная семья» состязания проводились раздельно среди семей с мальчиками и девочками по трём видам спорта. Семьи соревновались в дартсе, легкоатлетической эстафете и шашках. Представители Эльтонского сельского поселения заняли первые места среди семей и с мальчикам, и с девочкой. Победили семьи Абдрахмановых и Байхановых. Вторыми стали калашниковцы, третье место у заволжской семьи.

В русской лапте команда городского поселения обыграла «комсомольцев». В городошном спорте горожане снова стали лучшими, эльтонцы — на втором месте и замкнули тройку призёров калашниковцы.

Традиционно шумно и азартно «выяснялись отношения» не только в семейных соревнованиях, когда на спортивной площадке выступают взрослые и дети, но и в перетягивании каната.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1