Меню
16+

Газета «Рассвет» Палласовского муниципального района Волгоградской области

21.08.2019 13:46 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 94 от 13.08.2019 г.

Все флаги в гости снова к нам…

Автор: Наш корр.

В восемнадцатый раз Палласовка приняла участников открытого чемпионата района по боксу, традиционно проводимого в рамках празднования Дня города и Дня молодёжи.

В первенстве приняли участие более 100 боксёров из Дагестана, Калмыкии, Краснодарского края, Ростовской, Астраханской, Саратовской и Волгоградской областей. Палласовский район выставил 40 своих боксеров, в том числе и девушек, выступающих в разных возрастных и весовых категориях. И все они достойно представили свою малую родину. Большинство из них сумели занять почётные призовые места. Это общая заслуга, результат совместной работы юных спортсменов и их тренеров.

Тот факт, что к нам, в Палласовку, уже который год для участия в открытом первенстве района охотно привозят целые свои команды юных боксёров тренеры не только Волгограда, Волжского, соседних и отдалённых районов Волгоградской области, но и других регионов, в которых бокс традиционно культивируется, говорит о многом. Палласовка прочно удерживает статус боксёрской столицы Заволжья, и это уже давно никем не оспаривается. Да и в области, среди сельских районов, Палласовский является, пожалуй, самым заметным центром развития этого вида спорта. Нас знают и уважают, нас, по спортивному, даже побаиваются. Подтверждением тому служат как количественные показатели, массовость и популярность бокса, так и результаты выступлений наших юных боксёров на серьёзных турнирах. Палласовский район регулярно поставляет в сборную команду Волгоградской области своих бойцов для участия в окружных и федеральных соревнованиях. Не стал исключением и домашний чемпионат.

Его победителями стали Ривхат Увалов, Тамерлан Мисриханов, Рустам Бурсулаков, Руслан Аймухамбетов, Роман Дунин, Наиль Бурсулаков и Демид Кабунин. Серебряные медали у боксёров Ильмара Жумагалиева, Кирилла Ткачёва, Ильвара Жумагалиева, Тимура Давлетова, Данилы Сидоренко, Андрея Федоренко, Максима Ткачёва и «боксёрш» Самиры Тулеповой и Шахнозы Абдуллаевой. «Бронзы» удостоились Виталий Колдаев, Диарбек Эшимов, Александр Голосов, Виктор Кочетков, Илья Горемыкин, Рамиль Джумартов, Исмаил Султанахмедов, Алмас Жарбулов, Яромир Аляев, Амир Абдалов, Сергей Ткачёв, Никита Федотов, Артур Сунгатов, Никита Лаврешкин, Данила Гронин, Тагир Ермеков, Марк Тулепов и Данила Клинтаков.

Все победители и призёры кроме медалей соответствующего достоинства были награждены, грамотами, памятными вымпелами и афишами. Чемпионы турнира дополнительно получили ценные подарки от спонсоров турнира. Награждение проводил глава администрации Палласовского муниципального района В.В. Толмачёв и президент Палласовской районной федерации бокса Н.Г. Бородаев.

Специальными кубками «За лучшую технику и тактику» был награждён Демид Кабунин, «За волю к победе» — Данила Сидоренко.

Оргкомитет турнира выражает огромную благодарность районной, в частности отделу по делам молодёжи и спорта, и городской администрациям, администрации Палласовского сельскохозяйственного техникума, МЦ «Спектр», Палласовскому ЛПМГУ, ТОС «Савинский», индивидуальным предпринимателям Н. Бородаеву, И. Днимову, С. Челик, С. Умбеткалиеву, В. Аймухамбетову, В. Куанчалиеву, А. Куданову, Сервисному центру «APPLE», начальнику районного отдела судебных приставов А. Сейтхазиеву, родителям юных боксёров П. Ткачеву, А. Тулепову, Р. Султанахмедову, Т. Мисриханову, Н. Шакировой, В. Кочетову, С. Давлетову, Лаврешкиным.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1