Меню
16+

Газета «Рассвет» Палласовского муниципального района Волгоградской области

12.08.2019 15:59 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 89-90 от 03.08.2019 г.

За пять лет региональный парламент рассмотрел более семи тысяч обращений граждан

Автор: Наш корр.

7348 письменных и электронных обращений от граждан, коллективов предприятий и общественных организаций поступило в Волгоградскую областную Думу в течение пятого созыва. Из них 4973 были доставлены почтой, 2375 пришли на адрес интернет-приёмной регионального парламента. Чаще всего в обращениях поднимались вопросы, связанные с жилищно-коммунальным хозяйством, социальной защитой населения и здравоохранением.

При этом тематика ЖКХ и строительства неизменно занимала лидирующие позиции на протяжении всех пяти лет. На второе место вышли вопросы социального обеспечения: жителей региона интересовал порядок оказания материальной помощи и назначения социальных пособий, пересмотра размера пенсии. Третью и четвёртую позиции заняли обращения, посвящённые сфере здравоохранения, и вопросы соблюдения законности и правопорядка.
Кроме того, граждан волновали различные аспекты государственного устройства и местного самоуправления, аграрной политики и экологии, образования и культуры, деятельности дорожно-транспортного комплекса.
«При рассмотрении обращений, поступивших в Волгоградскую областную Думу, строго соблюдались установленные законом сроки исполнения, каждому заявителю был направлен ответ с подробными разъяснениями по всем затронутым вопросам, — отметил спикер регионального парламента Николай Семисотов. — Помимо этого, получить необходимую консультацию по интересующей тематике жители могли на личных приёмах граждан, которые проводили депутаты. Парламентарии не раз подчеркивали, что обратная связь с населением позволяла им выстраивать свою работу с учётом запросов и потребностей людей, принимать выверенные решения по социально значимым вопросам».
Отметим, что наряду с просьбами и предложениями, в региональный парламент приходили письма, содержащие слова благодарности депутатам за помощь и поддержку.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0