Меню
16+

Газета «Рассвет» Палласовского муниципального района Волгоградской области

06.12.2019 10:41 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Камышин присоединился к патриотической акции «Парта героя»

Автор: пресс- служба ВРО ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ"

В рамках партийного проекта «Новая школа» парту героя открыли в специализированной школе им. Героя России А.М. Колгатина

В торжественном мероприятии приняли участие партийцы, педагоги, учащиеся школы, а также представители родительской общественности.

Уроженец Камышина — Александр Колгатин в 1996 году окончил Камышинское высшее военное командно-инженерное училище. После служил командиром инженерно-саперного взвода 104-го Гвардейского парашютно-десантного полка 76-ой Гвардейской Черниговской Краснознаменной воздушно-парашютной дивизии. Свой подвиг совершил в марте 2000 года, в ходе проведения контртеррорестической операции в Северо-Кавказском регионе.

Смертельно раненный командир взвода Колгатин сумел установить и привести в действии минные установки, тем самым остановив наступление боевиков.

Указом Президента РФ № 484 от 12 марта 2000 года «за мужество и отвагу, проявленные при ликвидации незаконных вооруженных формирований в Северо-Кавказском регионе», гвардии старшему лейтенанту Александру Колгатину посмертно присвоено звание Героя Российской Федерации.

Земляки чтут и бережно хранят память о своем герое. В Камышине его имя носит МБОУ средняя специализированная школа №12. В образовательном учреждении создан музей выпускника школы — Героя России Александра Колгатина, а теперь здесь появилась и парта героя, посвященная подвигу земляка.

Напомним, патриотическая акция «Парта героя» — масштабный патриотический проект, который стартовал в 2018 году. За это время в образовательных учреждениях Волгоградской области было создано более 100 именных парт.  Среди многочисленных особых парт имена героев Великой Отечественной войны, афганских, чеченских, сирийских и других военных событий. Активисты партпроекта «Новая школа» отметили, что реализация проекта будет продолжена и в дальнейшем.

«Сегодня лучшие учащиеся получили почетное право сидеть за партой этого Героя. Для ребят  это настоящий  пример того, как надо любить  свою Родину, серьезный стимул получать хорошее образование, проявить свои способности и таланты в учебе, в творчестве, общественной жизни, стать достойными гражданами страны. От души поздравляю педагогов, учеников и родителей со знаменательным событием. Убежден, что реализация проекта «Парта Героя» станет серьезным стимулом для дальнейших свершений и достижения новых вершин. И юные камышане, принявшие эстафету от других школ, будут достойно ее нести», — подчеркнул региональный координатор федерального партийного проекта «Новая школа» Андрей Селезнев.

Всероссийская акция «Парта Героя» реализуется в образовательных учреждениях в рамках партийного проекта «Единой России» «Новая школа». Ранее партпроект выступил за расширение списка заслуженных деятелей, чьи имена могут быть представлены на «Парте Героя», и включить в него тех, кто не успел получить награду, но внес вклад в развитие страны. Так, речь идет не только о ветеранах боевых действий, ветеранов Великой Отечественной войны, но и о заслуженных деятелях культуры, спорта и науки.

Партийный проект «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии.  Важный участок работы партийного проекта — дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях. Партпроект держит на контроле не только обеспечение повышения доступности дошкольного образования, но и его качество. Во внимании партпроекта также находятся и вопросы содержания образовательного процесса, соблюдения прав всех участников образовательного процесса, а также создания равных условий получения образования для детей вне зависимости от территории их проживания.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0