Меню
16+

Газета «Рассвет» Палласовского муниципального района Волгоградской области

30.12.2019 13:36 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Волгоградской области запланированные на 2019 год работы в рамках проекта "Чистая страна" завершены в срок

Автор: пресс-служба комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области

В этом году ликвидировано 18 свалок в Среднеахтубинском районе Волгоградской области, в 2018-м — свалка в Кировском районе Волгограда. Почти 150 тысяч жителей региона почувствовали качественное улучшение состояния окружающей среды благодаря федеральному проекту "Чистая страна"; от мусора зачищено в общей сложности 100 га земли.

Федеральный проект "Чистая страна", в котором Волгоградская область участвует второй год, – одно из ключевых направлений нацпроекта "Экология". Он предусматривает ликвидацию объектов накопленного экологического вреда, а также рекультивацию территорий.

В 2019 году в рамках проекта завершены работы по ликвидации 18 свалок в Среднеахтубинском районе, 14 из которых были расположены в природном парке "Волго-Ахтубинская пойма". Общая площадь загрязненных земель составляла 62 га.

Из установленных нацпроектом "Экология" показателей, важнейшим является численность населения, экологические условия жизни которого улучшились в результате реализации проекта. Для Волгоградской области в 2019 году проектом "Чистая страна" определено: почти 146 тысяч жителей должны реально ощутить положительный эффект. Этот показатель в регионе достигнут полностью за счет ликвидации свалки площадью 38 га в Кировском районе Волгограда — ее негативное воздействие испытывали на себе 101 тыс человек — и 18-ти подобных объектов в Среднеахтубинском районе, рядом с которыми проживают почти 45 тыс человек. Общая площадь восстановленных земель, которые ранее были подвержены негативному воздействию отходов, составила 100 га.

Надо отметить, что реализуя мероприятия проекта "Чистая страна", областной комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии уделяет большое внимание участию широкой общественности и представителей экспертного сообщества в обсуждении проектно-сметной документации и приемке работ. Например, мероприятия по ликвидации свалок в Среднеахтубинском районе проходили под постоянным контролем общественников и экоактивистов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0