Меню
16+

Газета «Рассвет» Палласовского муниципального района Волгоградской области

19.12.2019 10:17 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Волгоградка привезла Владимиру Путину предложение о центре экзопротезирования

Фото: https://rsport.ria.ru/

До Большой пресс-конференции Владимира Путина остаётся совсем немного времени. Журналисты собрались в Москве со всех концов России в надежде задать Президенту вопрос от имени населения своих регионов.

Канал «Вести.RU» сообщает о волгоградке Александре Агафоновой, у которой есть к главе государства не столько вопрос, сколько предложение: о внедрении технологии экзопротезирования, которая помогла ей самой и способна помочь еще многим и многим нуждающимся.

«Мы хотим возродить центр протезирования в Волгограде. Есть возможности воссоздать технологию реабилитации пациентов и воссоздать такой крупный центр федерального уровня, чтобы не только пациенты с области приезжали, но и с других регионов, со всего мира, потому что с просьбой сделать экзопротезирование обращаются и приезжают пациенты со всех стран мира, они очень довольны данной технологией», — цитируют Агафонову «Вести.RU».

Как уже сообщало сетевое издание «RIAC34.RU», экзопротезирование – не имеющая аналогов в мире уникальная разработка на базе медицинского университета волгоградских учёных: доктора медицинских наук, профессора Александра Воробьева и кандидата медицинских наук Фёдора Андрющенко. 

Тестировавшие изобретение зарубежные медики отмечали легкость, простоту использования и широкие возможности его применения. Одна из обладательниц экзоскелета — четырехкратная паралимпийская чемпионка мира Александра Агафонова. С его помощью всего за пару месяцев она начала играть на синтезаторе, вышивать и делать другие движения руками, которые были всю жизнь ей не доступны из-за заболевания.

Большая пресс-конференция Владимира Путина начнется 19 декабря в 13 часов по волгоградскому времени.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1