Меню
16+

Газета «Рассвет» Палласовского муниципального района Волгоградской области

12.12.2019 10:54 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В рамках партпроекта «Новая школа» в Волгограде обсудили вопрос введения обязательного ЕГЭ по иностранному языку

Автор: пресс- служба ВРО ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ"

Партийный проект ЕР «Новая школа» стал площадкой для широкого обсуждения актуального вопроса. Представители педагогического сообщества считают, что сначала необходима апробация нововведения

По инициативе регионального координатора федерального партийного проекта «Единой России» «Новая школа» Андрея Селезнева была организована встреча с представителями профильных ведомств, педагогической, научной общественностью, института развития образования. Главный вопрос — готовность системы образования Волгограда и Волгоградской области к введению с 2022 года обязательного ЕГЭ по иностранному языку и целесообразности возможной отмены или переноса срока его введения.

В ходе обсуждения участники предметно рассмотрели риски, которые могут возникнуть в случае введения обязательного ЕГЭ по иностранному языку, а также предложили выстроить эффективную систему взаимодействия.

Также был выработан ряд конкретных предложений, которые, как считают участники встречи, должны быть обязательно учтены в случае введения ЕГЭ по иностранному языку в качестве обязательного.

Например, единогласно сошлись во мнении, что для ввода ЕГЭ по иностранному языку необходимо провести мониторинговые исследования и сделать независимую оценку знаний учащихся и владения иностранными языками в городских и сельских школах. Кроме того, педагоги считают, что должны быть предусмотрены варианты сдачи ЕГЭ, при котором знание иностранного языка разделят на базовое и профильное. Немаловажными, считают участники встречи, являются и вопросы, касающиеся соответствия содержательного аспекта КИМов и рабочих программам преподавания иностранного языка.

Также педагоги выразили мнение о том, что введение обязательного ЕГЭ по иностранному языку с 2022 по 2025 годы должно пройти в апробационном режиме, по аналогии с введением ЕГЭ по математике.

«Новая школа» развернула широкое обсуждение данного вопроса с участием различных экспертов. Ряд предложений уже поступили в наш адрес. Сейчас мы их тщательно прорабатываем и обобщаем. Для определения отношения родительской общественности к введению в 2022 году обязательного ЕГЭ по иностранному языку проводим среди родителей анкетирование. Мы считаем, необходимо тщательно протестировать это нововведение и взвесить все за и против», – отметил региональный координатор федерального партийного проекта «Единой России» «Новая Школа» Андрей Селезнев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0