Меню
16+

Газета «Рассвет» Палласовского муниципального района Волгоградской области

27.11.2019 09:50 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Волгоградской природоохранной прокуратурой по материалам проверки по факту загрязнения земель нефтепродуктами возбуждено уголовное дело!

Автор: Александр Куртуков
Помощник Волгоградского межрайонного природоохранного прокурора

Проведённой Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратурой проверкой совместно с сотрудниками УБЭиПК ГУМВД России по Волгоградской области по факту загрязнения земель в г. Волжский выявлены нарушения, свидетельствующие о наличии признаков преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 254 УК РФ.

По результатам испытаний (измерений) проб почвы, отобранных на землях загрязнённых нефтепродуктами, обнаружено превышение по нефтепродуктам по сравнению с фоновыми значениями в 30 раз. Площадь загрязненного участка составляет 486 кв.м.

Ущерб, причиненный почве, как объекту окружающей среды составил 1 603 200,00 рублей.

По данному факту Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратурой направлен материал проверки в отношении неустановленных лиц по подследственности в Управление МВД РФ по г. Волжскому Волгоградской области для решения вопроса об уголовном преследовании по ч. 1 ст. 254 УК РФ.

Управлением МВД РФ по г. Волжскому Волгоградской области 22.11.2019 г. вынесено постановление о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 254 УК РФ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1