Меню
16+

Газета «Рассвет» Палласовского муниципального района Волгоградской области

26.11.2019 09:56 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Иловлинском районе экологи благоустроили родник

Автор: пресс-служба комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области

Обязательство ежегодно приводить в порядок территорию, прилегающую хотя бы к одному из родников, расположенных в природном парке, сотрудники "Донского" выполнили в полном объеме – на днях завершены работы на роднике "Кисляковский".

Мероприятия по обустройству родников, как и деятельность по сохранению биоразнообразия объектов растительного и животного мира, памятников природы и истории, являются обязательными в работе подведомственных природных парков региона.

Так, неподалёку от бывшего хутора Кисляки, к югу от станицы "Трехостровская" специалисты природного парка "Донской" привели в порядок территорию родника "Кисляковский". Его сток был расчищен и для удобства набора воды заново укреплён камнями. Также облагорожено находившееся неподалеку место для отдыха. Ветхие доски скамьи и стола заменены на новые, установлена вторая скамья и уголок из плетней для защиты от ветра. Как утверждают специалисты парка, здесь не бывает пусто ни зимой, ни летом. Чтобы набрать чистой воды, к роднику приходят и подъезжают жители Иловлинского района, а также туристы из других городов области и даже ближайших регионов страны.

Напомним, в прошлом году подобные работы проведены вблизи родника "Серпионовский", к северу от станицы Трехостровская. В любое время года здесь можно не только напиться воды, но и восстановить силы, отдохнув в одиночестве или в окружении знакомых и близких.

Ежегодно сталкиваясь с необходимостью ремонтировать и обновлять подобную инфраструктуру, специалисты природного парка "Донской" призывают гостей уважительно относиться ко всему, что создано и природой, и человеком.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0