Меню
16+

Газета «Рассвет» Палласовского муниципального района Волгоградской области

20.11.2019 13:58 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В поселках Волгоградской области открывают пункты финансового просвещения

Автор: Татьяна Зубкова
Фото: пресс-служба Банка России. Волгоград

Первые площадки начали работу в селах Оленье и Песковатка Дубовского района — региональный проект по повышению финансовой грамотности и уровня доступности финансовых услуг для сельских жителей реализуется совместно администрацией Волгоградской области и Центробанком в рамках подписанного соглашения.

По информации регионального комитета экономической политики и развития, работа новых центров призвана повысить уровень финансовой грамотности жителей малочисленных и отдаленных населенных пунктов Волгоградской области, сделать для них доступнее современные финансовые услуги. Посетители смогут получить консультации специалистов по вопросам взаимодействия с финансовыми институтами, получения услуг и защиты своих прав, узнать о последних законодательных изменениях в данной сфере. Пункты финансового просвещения будут работать на постоянной основе по утвержденному графику. Планируется, что в ближайшее время к проекту подключатся и другие районы.

Создание таких площадок предусмотрено региональным проектом по повышению финансовой доступности, который реализуется администрацией Волгоградской области совместно с Банком России, другими финансовыми организациями, операторами сотовой связи. Программа рассчитана на два года, ее цель — повысить качество дистанционного обслуживания, сделать доступнее финансовые услуги для селян, в том числе безналичные платежи. В частности, в настоящее время прорабатывается вопрос о возможной установке терминалов безналичной оплаты в офисах МФЦ. Кроме того, продолжается реализация проекта «cash out» — жители небольших поселений смогут снимать наличность в магазинах, которые оборудованы POS-терминалами. В Волгоградской области уже работают несколько таких точек.

Добавим, в проектах по повышению уровня финансовой грамотности жителей Волгоградской области задействованы региональные власти, некоммерческие организации, банки, областной бизнес-инкубатор, сотовые операторы, МФЦ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1