Меню
16+

Газета «Рассвет» Палласовского муниципального района Волгоградской области

20.11.2019 13:46 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ИСКУССТВО ДЛЯ ДУШИ

Автор: Наш корр.

Современная библиотека – не просто хранилище книг, сегодня она становится центром притяжения людей творческих, которые находятся в активном поиске интеллектуального досуга. И библиотекарям всегда есть что предложить своим пользователям.

Так, недавно на небольшой промежуток времени читальный зал Центральной библиотеки превратился в гончарную мастерскую. Серию мастер-классов «Волшебная глина» для детей и взрослых провёл художник-керамист, победитель районного конкурса «Палласовский сувенир», участник областного фольклорно- этнографического фестиваля «Эльтон – Золотое озеро» Станислав Долгих.

В ходе мероприятия первая группа юных участников изготовила чашки комбинированным способом. Невероятно, но ребята настолько погрузились в процесс, что не заметили, как пролетело время. Детская фантазия не имеет границ — в итоге получились сосуды причудливой формы в виде единорогов, зайцев и других сказочных персонажей.

Для второй группы – юных воспитанников Центра социального обслуживания населения был показан ленточно-жгутовой способ лепки. Изначально предполагалась работа в группе только с детьми, но во время мастер-класса неожиданно для всех к занятию подключились их родители. И началась увлекательная совместная работа, в результате которой все получили массу положительных эмоций.

На третьем занятии присутствовали взрослые люди, которые с большим интересом осваивали технику изготовления «дымковской игрушки» – свистульки. Результат превзошёл все ожидания. У всех участников получились неповторимые игрушки, которые воспроизводили удивительные звуки.

Благодаря умелым рукам и полезным советам художника-керамиста Станислава Долгих каждый посетитель смог окунуться в атмосферу творчества.

Надо отметить, что из всех материалов для лепки – глина является удивительным и уникальным природным материалом. Податливая, тёплая, приятная на ощупь — в умелых руках она может превратиться как в простую детскую игрушку, так и в изящную вазу или скульптуру. Работа с глиной благотворно действует на нервную систему, расслабляет, снимает нервное напряжение.

Лепка из глины – популярное сегодня направление деятельности среди взрослых и детей. Современная жизнь очень динамична, поэтому часто усталость даёт о себе знать. Но если грамотно и регулярно расслабляться, то многих проблем можно избежать. Так, занятия лепкой признаны эффективным средством по борьбе с так называемой повседневностью. И посетителям Центральной библиотеки удалось это испытать на себе.

Коллектив Центральной библиотеки выражает благодарность Станиславу Долгих за проведение серии мастер-классов!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1