Меню
16+

Газета «Рассвет» Палласовского муниципального района Волгоградской области

19.11.2019 09:01 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Волгоградцымогут узнать, кто интересовался их недвижимостью

Автор: Пресс-служба УФКП по Волгоградской области.

Меньше двадцати человек интересовались, кто запрашивал данные об их недвижимости

За 10 месяцев 2019 года волгоградцы заказали всего 16 справок о лицах, получивших сведения о конкретном объекте недвижимого имущества. Данные сведения позволяют узнать собственникам недвижимости, кто интересовался их объектами.

«При подготовке к проведению сделок с недвижимостью рекомендуется запросить выписку об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости. Такие сведения носят общедоступный характер, данный тип выписки официально подтверждает, что в реестре недвижимости содержатся сведения о кадастровом учете интересующего объекта недвижимости и зарегистрированных на него правах», — напоминает и.о. директора Кадастровой палаты по Волгоградской области Наталья Бирюлькина.

Состав сведений в такой выписке зависит от типа объекта, в отношении которого она была запрошена. Она содержит такие данные, как кадастровый номер объекта и дата его присвоения, адрес, площадь, назначение и так далее; информацию о правообладателях, видах права, номер и дату регистрации, а также наличие ограничений прав или обременений. Помимо этого, такая выписка содержит описание местоположения объектов и план расположения помещений, машино-мест в здании, данные о кадастровой стоимости, характерных точках границ и т.п. Важно отметить, что в рамках выдачи общедоступной информации у третьих лиц не окажутся персональные данные собственников.

В то же время, у собственников объектов недвижимости есть возможность заказать справку о лицах, которые интересовались его недвижимостью. Но как показывает практика, данные сведения не пользуются особой популярностью. За 10месяцев 2019 года волгоградцы заказали немногим более 15 справок о лицах, получивших сведения об объекте недвижимости. В 2018 году жители региона заказали всего пять справок о лицах, получивших сведения об объекте недвижимого имущества.

Всего всех видов выписок за десять месяцев 2019 года Кадастровая палата по Волгоградской области выдала более1,3 млн. «Как правило, чаще всего запрашиваются сведения реестра недвижимости, подтверждающие права собственности и иные необходимые для проведения различных сделок с недвижимостью. Их польза очевидна, тогда как функция справки о лицах, получивших сведения об объекте недвижимости, представляется неопределенной», — отмечает Наталья Бирюлькина.

В то же время, из справки о лицах, получивших сведения об объекте недвижимости, собственник может узнать о физических и юридических лицах или органах местного самоуправления, которые получали сведения о его объекте недвижимости, дату получения ими справки и ее исходящий номер.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0