Меню
16+

Газета «Рассвет» Палласовского муниципального района Волгоградской области

18.11.2019 09:41 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 137 от 19.11.2019 г.

Рисуем Золотую осень

В одно воскресное утро многие палласовцы на площади имени Ленина, на городской набережной могли видеть детей школьного возраста с мольбертами, этюдниками и планшетами — они, не обращая внимания на прохожих, рисовали, являясь участниками 1-го городского конкурса-пленера юных художников.

Пленер — слово французское, означающее воздух, а художники взяли его в свой обиход, придумав соревнование между собой — кто лучше и интереснее изобразит окружающую действительность. Для этого выбирается какая-либо площадка с интересным ландшафтом, природой, городскими кварталами и в течение определённого времени художники должны создать полноценную живописную работу. Палласовская ДШИ согласно учебным планам проводит пленерные занятия. Преподаватели вместе с учащимися выходят на природу, в город, в парк, где пытаются отобразить то, что они видят. Это может быть и полноценный пейзаж, и какой-то уголок природы, может быть листик или дерево, или какая-то букашка. В выборе они абсолютно свободны.

По решению коллектива ДШИ и благодаря поддержке районного отдела по культуре в этом году решили провести городской конкурс, пригласив на него всех любителей рисования и живописи. К большому сожалению, не все школы города откликнулись на наше приглашение. Участниками конкурса-пленера стали, в основном, учащиеся художественного отдела ДШИ или наши бывшие выпускники. Немного подвела погода — дул сильный ветер, и всё же он не помешал продуктивной творческой работе. Два часа ребята работали, писали свои полотна, которые, в общем-то, и неплохо получились. Жюри рассмотрело их и вынесло свой вердикт: лауреатами 1 степени стали в своих возрастных группах и номинациях Ольга Лопасова, Ангелина Злобина, Мария Иванова, Никита Мариненко, Анна Королевская, Елена Гончарова и Алина Искалиева. Лауреатами 2 степени — Владислава Курнякова, Даниил Злобин, Марина Пис, Владислава Федулова, Анна Мишина, Ульяна Лобачева. Лауреатами 3 степени — Никита Мельников, Светлана Попова, Стефания Лоскан, Мария Куценко, Светлана Скобелева, Рояна Самбиева.

Члены жюри — известные палласовские художники Павел Злобин, Любовь Федулова и Стас Долгих провели скрупулёзную работу по оценке творений. Все ребята были отмечены Дипломами конкурса. Решено сделать этот конкурс ежегодным, но проводить в весеннее время. Так что следите за информацией о времени проведения и подавайте заявки. Приглашаем всех любителей живописи и рисунка!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0