Меню
16+

Газета «Рассвет» Палласовского муниципального района Волгоградской области

18.11.2019 09:09 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 123-124 от 19.10.2019 г.

ЕГО ФОТОГРАФИЯ — НА ДОСКЕ ПОЧЁТА

Автор: Надежда БАСАЛОВА
Фото автора

Андрей Востряков — машинист смесителя асфальтобетонного завода Палласовского ДРСУ — человек скромный, немногословный, но знающий своё дело, трудолюбивый, ответственный. Так о нём отзываются в коллективе. В это воскресенье он, как и все палласовские дорожники, отметит свой профессиональный праздник — День работников дорожного хозяйства.

Андрей Иванович Востряков — уроженец города Волжского, долгие годы проживал в Старополтавском районе. В своё время окончил восемь классов Иловатской средней школы, Камышинское СПТУ № 15, получив профессию электромонтажника широкого профиля. После учёбы вернулся в родное село Белокаменку, стал работать в колхозе электриком, затем был призван в ряды Советской Армии. Отслужив, продолжил свою трудовую деятельность в колхозе, а через пять лет устроился в Старополтавское ДРСУ.
Сначала в этой организации работал электриком, а через два года его отправили учиться на машиниста смесителя. В новой должности он проработал там более десяти лет, а потом его перевели в Палласовское ДРСУ, также машинистом смесителя асфальтобетонного завода (АБЗ). Так волею судьбы Андрей Иванович оказался в нашем городе. И не зря. Здесь он встретил свою вторую половинку — супругу Наталью Тонконоженко, женился и обрёл семейное счастье. Сегодня супруги воспитывают пятилетнюю дочь Настю.
В Палласовском ДРСУ Андрей Востряков трудится уже двенадцать лет. Каждый его рабочий день начинается с тщательного осмотра асфальтобетонной установки, ведь если есть какие-то неисправности, их надо вовремя найти и устранить. Убедившись, что всё в порядке, Андрей Иванович вместе со своим напарником Айткали Карабалиным запускают производство и работа «закипает»… Если есть заказы на укладку нового полотна, то в день они выпускают до 250-300 тонн асфальта, для ямочного ремонта дорожного покрытия — примерно 30 тонн в день.
Востряков отлично знает устройство, принципы работы всех процессов и механизмов асфальтобетонного завода, за работу которого отвечает. Кроме того, он выполняет техническое обслуживание АБЗ, а когда заканчивается сезон — в зимний период осуществляет и его плановый технический ремонт.
«Я уже почти 25 лет работаю машинистом смесителя, и всё здесь знаю «от и до», каждую кнопочку… даже по звуку могу определить, что включилось или выключилось, — рассказывает герой нашей статьи, а ещё он считает, что если человек пришёл на работу, то должен добросовестно выполнять свои трудовые обязанности. – Я знаю, что отвечаю за завод. Дали мне задание, значит, я должен отработать его по полной».
Машинист смесителя АБЗ должен быть внимательным, ответственным, исполнительным, усидчивым, и Андрей Иванович таковым является. На вопрос: «В чём заключается ваша работа?», он ответил коротко: «Чтобы завод работал без перебоев, выпускался асфальт вовремя и был качественным». В коллективе ценят опытного работника не только за профессионализм и надёжность. Например, его товарищ по работе Карабалин говорит, что Андрей всегда готов прийти на помощь в любой ситуации; когда надо, он может его подменить, легко находит общий язык с людьми.
За многолетний добросовестный труд Андрей Востряков многократно поощрялся, а в этом году в его жизни произошло значимое и незабываемое событие – по представлению руководства предприятия он был удостоен чести быть занесённым на районную Доску почёта. Приятно, когда тебя и твой труд ценят!
В канун профессионального праздника Андрей Иванович желает всем своим коллегам – работникам ДРСУ, всей дорожной отрасли здоровья, семейного благополучия, достойной зарплаты, удачи, оптимизма и всех благ. С Днём работников дорожного хозяйства!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2