Меню
16+

Газета «Рассвет» Палласовского муниципального района Волгоградской области

18.11.2019 09:20 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 135-136 от 16.11.2019 г.

БЕЗ РЕВОЛЮЦИЙ И ВОЙН

Автор: Евгения ЗАХАРОВА
Фото автора

Александр Кобелев вручает памятную медаль Зинаиде Махалиной

7 ноября — праздник нашего детства, нашей юности, нашей молодости. До 1991 года это был государственный праздник, тогда вся страна выходила на митинги и демонстрации. Люди несли транспаранты с лозунгами, портреты политических вождей, дети — цветы и воздушные шары. И у всех было праздничное настроение, мало у кого возникала мысль пропустить этот праздник и остаться дома. Там на демонстрациях мы чувствовали себя единым народом, который идёт к великой цели — строительству коммунистического рая на земле.
В наши дни на торжественные мероприятия, посвящённые этому событию, собирается уже немного людей. Вот и в Палласовке поздравить друг друга с 102-ой годовщиной Великого Октября на площадь им. Ленина пришли несколько десятков человек.

К собравшимся обратился первый секретарь районного отделения КПРФ Александр Кобелев. Он напомнил, что более ста лет назад наша страна открыла новую эпоху — эпоху экономического и культурного взлёта, политических и трудовых побед: «Эпоху Георгия Жукова и Константина Рокоссовского, Сергея Королёва и Игоря Курчатова, Алексея Стаханова и Юрия Гагарина… День 7 ноября имеет особое значение. 79 лет назад в осаждённой фашистскими войсками Москве прошёл легендарный парад наших войск на Красной площади. Его историческое значение справедливо приравнивают к важнейшим военным операциям. В тот день мир убедился, что боевой дух советского народа не сломлен. А спустя месяц, Красная Армия отбросила захватчиков от стен столицы».

Александр Николаевич и выступающие на митинге ветераны-коммунисты подчёркивали, что советская страна жила под лозунгами, которые актуальны и сегодня: «Мир народам!», «Земля крестьянам!», «Фабрики и заводы — рабочим!». Каждый должен иметь право на образование, на труд, на отдых, на бесплатные медицину и жильё. К сожалению, многое из этого осталось в прошлом. Да, были ошибки, перегибы, но мы росли счастливыми, дружили, не обращая внимание на национальную принадлежность, ходили в гости к друзьям и соседям, которые были как родственники, выручали в беде и всегда стояли на стороне справедливости и добра. Завершилось мероприятие вручением памятных партийных медалей.

На следующий день в сельском ДК посёлка Новостройка прошла торжественная линейка, посвящённая приёму в пионеры сорока учащихся местной школы. На ней присутствовали почётные гости: первый секретарь Сталинградского обкома КПРФ, заместитель председателя областной Думы Тамара Головачёва и депутат областной Думы Евгений Шаманаев. После того, как галстуки были повязаны и пионеры произнесли свою клятву, с этим замечательным событием ребят поздравила Тамара Петровна: «Сегодняшний день станет для вас памятным в вашей жизни. Вы стали пионерами, и ваша дальнейшая жизнь должна быть направлена на получение прочных знаний, воспитание уважения к старшим, на добрые дела». К словам поздравлений присоединились Евгений Шаманаев и Александр Кобелев.

В этот же день в комсомол были приняты несколько старшеклассников. Это ребята с активной жизненной позицией, помогающие ветеранам, родной школе, ребятам из младших классов. Секретарь райкома ВЛКСМ Данияр Секешев поздравил комсомольцев и пожелал им в дальнейшей жизни стать настоящими людьми.

Кем стать во взрослой жизни — решать самим детям, но, если они в детстве и юности будут жить под лозунгом «За Родину, добро и справедливость!», из них вырастут хорошие люди. В Новостроевской школе, благодаря пионервожатой Елене Сизовой, ставшей в этом году депутатам сельского Совета, ребята учатся помогать взрослым, ухаживать за ветеранами, чтить память героев Великой Отечественной войне, не отступать перед трудностями, ответственно относиться к порученным им делам. И этому остаётся только порадоваться, с надеждой на то, что наши дети смогут изменить страну, в которой живут, в лучшую сторону. Без революций и войн, а только созидая и творя во благо своей Родины.

Тамара Головачёва и юные пионеры

Вступившие в ряды комсомола

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1