Меню
16+

Газета «Рассвет» Палласовского муниципального района Волгоградской области

31.10.2019 14:07 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 111-112 от 21.09.2019 г.

САНАТОРИЙ «ЭЛЬТОН» В ЧИСЛЕ ПРИЗЁРОВ МЕЖДУНАРОДНОГО КОНКУРСА

Автор: Евгения ЗАХАРОВА

«Приэльтонье — мир невероятной красоты и фантастической природы. Здесь в первозданном виде сохранились пустынные степи…Это места обитания редчайших видов растений и животных. И, конечно, уникальная жемчужина России — озеро Эльтон. Глядя на этот инопланетный пейзаж, невозможно поверить своим глазам: как будто на озере искрятся льдины, присыпанные снегом». Эта цитата из фильма «Сила Эльтона», который был показан в рамках II международного конкурса видео-проектов курортных брендов «Золотые курорты Евразии», прошедшего на берегу Балтийского моря в городе Зеленоградске Калининградской области.

Санаторно-курортный комплекс «Эльтон» на конкурсе представляли его работники: юрист Александр Чурзин и экономист Зульфия Габдешева. Им надо было не только показать свой видео-проект продолжительностью около 6 минут, но и защитить его. В итоге из ста финалистов видеоролик о санатории «Эльтон» занял второе место среди короткометражных фильмов в номинации «Курортные территории». За неделю фильм, размещённый в «Одноклассниках», посмотрели более 120 тысяч человек. Надо сказать, что соперники у нашей команды были сильнейшие. Свои курорты представляли Болгария, Венгрия, Китай, Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Казахстан и многие регионы России. Кроме конкурсных мероприятий, все финалисты и гости фестиваля приняли участие в интересной деловой программе, которая включала в себя проведение «круглого стола» с участниками и учебный семинар по эффективным аудиовизуальным технологиям в сфере туризма. Победители и призёры конкурса получили кубки и дипломы.

В фильме «Сила Эльтона» рассказывалось и о озере Эльтон, и об одноимённом природном парке, и о самом санатории. Сегодня здесь лечат ряд заболеваний опорно-двигательного аппарата, органов дыхания, желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой и нервной систем, а также ряда других. А ещё здесь лечат женщин от бесплодия, и очень часто у них после лечения рождаются детки.

Видами лечения, используемыми в практике санатория, являются: грязелечение, рапные и сухие углекислые ванны, циркуляционный массаж, подводный душ-массаж, грязевой массаж, ультразвуковая терапия, лазеротерапия. На данный момент санаторий практически полностью заполнен, свободными остаются лишь ВИП-номера и гранд-люксы. Путёвки продаются на 7, 13 и 21 день, приехать сюда можно при наличии санаторно-курортной карты. Здесь также можно заказать отдельно медуслуги без проживания в санатории. А если говорить о стоимости номера типа «Стандарт», то он с полным пансионом обойдётся в 3150 рублей за день. Цена по нынешним меркам довольно демократичная и устраивает многих. За год в санатории пролечиваются в среднем 5000 человек, и это, не считая туристов, которые приезжают насладиться красотой этих волшебных мест.

В санаторно-курортном комплексе «Эльтон» побывали представители уже 29 стран: всей Европы, Северной и Южной Америки, Китая, Гонконга, Японии, Мексики, стран СНГ. Больше всего пациентов — из соседнего Казахстана. Многие приезжают сюда каждый год, признаются, что лечение очень сильно помогает, они вновь чувствуют себя здоровыми, бодрыми и помолодевшими.

Чтобы о санатории знали во всём мире, его включили в мировую систему бронирования «Booking», есть страничка в «Одноклассниках» и «Инстаграме». А ещё представители «Эльтона» являются постоянными участниками различных конкурсов, фестивалей, рекламных акций. Недавно побывали в Ростове, Санкт-Петербурге, Воронеже, Казани. О нашем санатории снят фильм телевидением Татарстана, а ещё телеканалом «Живая планета». Очень хорошей рекламой стал Марафон пустынных степей, когда он проходит в посёлке Эльтон, в санатории останавливаются спортсмены и гости. Ну и, конечно, бывают здесь и знаменитости. В последнее время здесь побывали отец Филиппа Киркорова Бедрос, Рената Литвинова, Игорь Маменко. Свои клипы на озере Эльтон сняли Иракли и Лика Стар.

Всем, кто ещё думает над тем, посетить ему санаторий или нет, советуем посмотреть фильм «Сила Эльтона». Сегодня его можно найти на канале «YouTube», а также в «Одноклас-сниках». А лучше всего запланировать свой отпуск в этом прекрасном месте, где исцеляет сама природа — фантастическая, инопланетная, единственная в своём роде. Эльтон ждёт вас. Поверьте, впечатления после посещения у вас останутся наилучшие. Как остаются они у всех, кто пишет в Книге жалоб и предложений свои восторженные отзывы, а также свои истории выздоровления.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1