Меню
16+

Газета «Рассвет» Палласовского муниципального района Волгоградской области

29.10.2019 15:53 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О пенсионных вопросах и не только — из первых уст

Автор: Центр ПФР № 1

28 октября в администрации Палласовского района состоялось совещание с главами городских и сельских поселений под руководством главы муниципального образования. Один из вопросов повестки дня — новшества в пенсионной сфере. О них участникам совещания рассказала руководитель клиентской службы в Палласовском районе Светлана Солохина.

Так, с 1 октября Пенсионный фонд прекратил выдачу пластиковых карточек со СНИЛС — страховые свидетельства перешли в электронный формат, а желающие могут получить в ПФР на бумажном носителе уведомление о регистрации в системе обязательного пенсионного страхования.

Ещё из новшеств — введение в России электронных трудовых книжек. Обязанность по сбору сведений от работодателей, на основе которых и будут формироваться электронные трудовые книжки, ложится на Пенсионный фонд. Для этих целей индивидуальной лицевой счет дополняется новым разделом.Переход на электронные трудовые книжки добровольный и позволяет сохранить бумажную книжку столько, сколько это необходимо.

Тема, которая является сегодня одной из центральных в том числе и для Пенсионного фонда, — участившиеся случаи мошенничества в отношении пожилых людей. Светлана Солохина рассказала о старте профилактической акции, которую ПФР проводит вместе с МВД, и напомнила участникам совещания: сотрудники Пенсионного фонда по домам не ходят, персональные данные вручную не собирают, телефонные обзвоны не делают и рассылкой электронных писем не занимаются.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3