Меню
16+

Газета «Рассвет» Палласовского муниципального района Волгоградской области

28.10.2019 09:18 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В дни осенних каникул в волгоградском регионе пройдет большая юнармейская смена

Автор: пресс-служба Управления молодежной политики комитета образования, науки и молодежной политики Волгоградской области

250 активистов волгоградского регионального юнармейского движения проведут осенние каникулы в областном военно-патриотическом лагере «Юнармеец». Школьников в возрасте от 8 до 17 лет примут сразу два учреждения — Волгоградский городской оздоровительный центр для детей и молодежи «Орлёнок» и детский оздоровительный лагерь «Сказка» в Среднеахтубинском районе.

По информации регионального комитета образования, науки и молодежной политики, участниками станут представители юнармейских отделений из Волгограда, Волжского, Камышина и Калача-на-Дону, а также 12 муниципальных районов волгоградского региона. Семидневная программа объединит четыре вида подготовки — начальную военную, общественно-государственную, физическую, специальную. Кроме того, предусмотрены военно-спортивные и тактические игры, занятия с инструкторами на скалодроме и в веревочном городке, образовательный курс по спортивному туризму, лазертаг.

Юнармейцев ждет общение с лидерами сферы патриотического воспитания молодежи — ветеранами и участниками боевых действий, представителями 20-й гвардейской отдельной мотострелковой бригады (в/ч 22220), военного комиссариата, поискового движения России и ДОСААФ.

Завершением смены станет личное первенство по сдаче нормативов. Победителям вручат грамоты и призы, а каждый участник лагеря получит в подарок комплект юнармейской формы.

В рамках системной работы по патриотическому воспитанию молодежи профильные смены юнармейского движения будут проходить четыре раза в год.

Отметим, что сегодня на базе образовательных организаций региона, военно-патриотических клубов, спортивных команд действуют 27 местных штабов, 156 юнармейских отрядов общей численностью порядка пяти тысяч человек. Члены всероссийского патриотического движения «Юнармия» принимают участие в региональных и федеральных проектах и конкурсах, организуют межрегиональные форумы на правах центра патриотического воспитания федерального значения и входят в число призеров ежегодных всероссийских военно-патриотических игр. Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия» создано по инициативе Министерства обороны РФ в 2016 году. Членами движения в стране являются более 500 тысяч россиян в возрасте от 8 до 18 лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2