Меню
16+

Газета «Рассвет» Палласовского муниципального района Волгоградской области

25.10.2019 10:38 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Законодатели обсуждают увеличение господдержки волгоградского АПК

Автор: пресс-служба Волгоградской областной Думы

Поправками закона об областном бюджете на 2019 год финансовое обеспечение госпрограммы развития сельского хозяйства региона увеличивается на 606 миллионов рублей. Этот и другие вопросы были включены в повестку сегодняшнего заседания комитета Волгоградской областной Думы по аграрной политике и земельным отношениям.

Дополнительные бюджетные средства в рамках указанной программы предназначены для государственной поддержки производителей растениеводческой и животноводческой продукции, начинающих фермеров и сельскохозяйственной кооперации, реализации проектов орошения. Также увеличены расходы на проведение мероприятий по технической модернизации, повышению эффективности и инвестиционной привлекательности регионального АПК. Предлагаемые изменения закона о бюджете одобрены профильным комитетом областной Думы.

«Сельское хозяйство сегодня – одна из самых перспективных отраслей нашей экономики, которая обладает мощным потенциалом роста производства и экспорта готовой продукции, – отметил председатель профильного комитета регпарламента Владимир Ефимов. – Таких результатов удалось достичь благодаря поддержке АПК, которая по инициативе губернатора Андрея Бочарова включена в перечень стратегических приоритетов развития Волгоградской области. Основные задачи модернизации агропромышленного комплекса и обновления сельских территорий до 2024 года определены в программных документах регионального и федерального значения. Их выполнение находится на постоянном парламентском контроле. С этой целью выделяются серьезные средства. Областной бюджет имеет ярко выраженный социальный характер и вместе с тем четко направлен на развитие, в том числе сельского хозяйства. Волгоградская область входит в десятку лидеров среди субъектов страны по масштабам государственной поддержки АПК и объемам производства аграрной продукции».

В последнее время волгоградские сельхозпроизводители вышли на среднегодовые показатели – около четырех миллионов тонн зерна и более миллиона тонн овощей. Существенная господдержка оказывается не только ведущим предприятиям региона, но и малым хозяйствам. В агропромышленном комплексе области сейчас осуществляется порядка 360 инвестпроектов, в том числе 11 крупных – на сумму 44 миллиарда рублей.

Сегодня же на заседании думского комитета по аграрной политике и земельным отношениям были одобрены изменения закона «О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований отдельными государственными полномочиями Волгоградской области по предупреждению и ликвидации болезней животных, их лечению, защите населения от болезней, общих для человека и животных, в части реконструкции и содержания скотомогильников (биотермических ям)». В законопроекте предлагается перераспределить часть средств, выделяемых из областного бюджета на эти цели, с территорий, где данные вопросы потеряли свою актуальность, в поселения, которые нуждаются в таких объектах.

В завершении сегодняшнего заседания профильным комитетом регпарламента было рассмотрено и поддержано предложение главы региона о продлении полномочий Галины Аликовой в качестве председателя комитета ветеринарии Волгоградской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1