Меню
16+

Газета «Рассвет» Палласовского муниципального района Волгоградской области

23.10.2019 13:52 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 113 от 24.09.2019 г.

ВСЁ СОШЛОСЬ В ЕДИНОМ ТОРЖЕСТВЕ...

Вот уж постарались, вот уж «подгадали» лиманцы, сподобившись собрать под День села целую «кучу» праздничных поводов; тем самым пуще прежнего «расписав» его и «разукрасив»... Заслуга здесь многих, но, прежде всего, конечно, администрации Лиманного сельского поселения. У которой, в свою очередь, на этот день (и тоже очень кстати), пришёлся свой «персональный» праздник — 25-летие образования как органа местного самоуправления. Ну, это ладно, так сошлось. Гораздо сложнее, думается, было «подогнать» под свой любимый праздник такие значимые для села события, как открытие разом — и благоустроенной площади в центре посёлка, и спортивной площадки, с детской заодно. В общем, был «сплошной праздник». Торжество села, да и только...

Трудно объять необъятное. А именно таким представлялся День села в посёлке Лиманном — по количеству праздничных мероприятий и празднующей публики, с бесконечным калейдоскопом поздравительных речей и номеров художественной самодеятельности. Но всё же попытаюсь дать хотя бы приблизительный «конспект» событий дня. Немало пришлось поработать организаторам и ведущим праздника, сельским активистам и участникам художественной самодеятельности самых разных возрастов, чтобы выдержать сценарий такого праздничного «марафона».

Открывая торжественное мероприятие, глава Лиманного сельского поселения Ж.Н. Жолмуханбетов сразу обозначил масштаб события, поздравив земляков с открытием благоустроенной площади посёлка, а также универсальной спортивной площадки. И тут же не преминул сказать, благодаря кому и чему лиманцы получили действительно прямо-таки шикарный подарок...

— Такое событие стало возможным благодаря инициативе губернатора области А.И. Бочарова и поддержке депутатов областной Думы. Уже третий год действует программа, согласно которой из регионального бюджета выделяются средства по целевому назначению — на благоустройство центральных усадеб сельских поселений. Суммы немалые — по 3 млн. рублей на поселение. Со своей стороны мы добавили 334 тыс. рублей. А вся эта красота была осуществлена генеральным подрядчиком проекта ООО «Рай-ГРАСС». Хочу также поблагодарить всех, кто оказывал помощь и поддержку — администрации Палласовского района, рабочим, непосредственно трудившимся здесь, жителям посёлка, по производственной необходимости предоставлявшим строителям свои дворы и гаражи, воду и электроэнергию. Спасибо всем, кто вложил частичку своёй души и сердца в наше общее дело благоустройства родного посёлка. Теперь мы радуемся тому, что у нас есть где собираться, проводить общие поселковые мероприятия, праздновать. И я с удовольствием наблюдаю, как по вечерам сюда уже стекаются на прогулки молодые мамочки с детьми, бабушки с внуками; вижу их хорошее настроение, слышу смех, радостные глаза и лица детей — ради этого стоит жить и творить такие дела; детство и должно быть счастливым...

Конечно, какой праздник без почётных гостей. В том числе тех, кто от души постарался, чтобы праздник этот наступил как можно быстрее... Это заместитель председателя областной Думы предыдущего 5 созыва С.В. Булгаков, глава администрации Палласовского муниципального района В.В. Толмачёв, генеральный директор ООО «Рай-ГРАСС» О.С. Бирюлькина, руководители — санатория-Кумысолечебницы К.К. Ниталиев, СПК-племзавода «Палласовский» Н.Н. Бекесов и ООО «Нива» Е.Н. Бекесов, зам. начальника пограничного отдела г. Палласовки А.В. Абросимов, начальник районного отдела культуры Е. В. Беликова.

Гостей было много; может, кого и не назвали «впопыхах» ведущие праздник — думаю, им простится их волнение... А где гости, там и их приветственно-поздравительные речи; которые они адресуют местным жителям, взамен получая слова благодарности за помощь, поддержку, заботу. Главное, есть за что... Немаловажно, что поводы были реальные и конкретные, и радость у селян натуральная. (Ну а то, что с праздником лиманцы как бы «случайно подгадали» аккурат накануне выборов, так что греха таить — это вроде уже давно вполне естественно... — Прим. корр.).

Поздравив своих земляков с Днём села, с открытием обновлённой площади и спортплощадки, сам «выходец» из Лиманного, В.В. Толмачёв также поблагодарил от имени руководства района и его жителей губернатора области А.И. Бочарова, депутата областной Думы С.В. Булгакова за инициативу и непосредственное участие в вопросах благоустройства сельских поселений. И, конечно, всех тех, кто приложил свою руку к делу здесь, на месте... «Что сейчас самое главное: чтобы такие позитивные события на территории наших поселений были как можно чаще, видны и ощутимы с каждым годом...» Тут же со сцены за активное участие в общественной жизни Палласовского района и в связи с празднованием Дня села Почётными грамотами были награждены специалисты администрации поселения, депутаты сельского Совета и ряд активистов ТОС «Степной».

Со словами приветствия и поздравлений к жителям поселения, а также благодарности в адрес губернатора выступил С.В. Булгаков (не будем цитировать всё сказанное, ибо перечисление его заслуг, инициатив и благих намерений займёт добрую половину газетной полосы). Это уже осуществлённые и намеченные на ближайшую перспективу проекты реконструкции парков, строительство спортивных площадок и комплексов, дорог и уличного освещения, оснащение всем необходимым школ, Домов культуры и ФАП — и много чего ещё в рамках комплексного развития села.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1