Меню
16+

Газета «Рассвет» Палласовского муниципального района Волгоградской области

02.10.2019 10:20 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Андрей Бочаров: «Вопросы, связанные с развитием экономики, — наиважнейшие на данном этапе»

Автор: Марина Шевченко
Фото: РИАЦ
Источник: Пресс-служба губернатора Волгоградской области

Губернатор Андрей Бочаров открыл серию отраслевых общественно-деловых консультаций, посвященных определению приоритетов в деятельности профильных блоков администрации Волгоградской области и формированию кадрового управленческого потенциала в каждой из отраслей. Вопросы реализации национальных и приоритетных региональных проектов, обучения и подготовки востребованных кадров, повышения эффективности взаимодействия по решению задач экономического развития Волгоградской области рассмотрены сегодня на встрече Андрея Бочарова с представителями сферы экономики, предпринимательского сообщества и общественных организаций.

«Вопросы, связанные с развитием экономики, — наиважнейшие на данном этапе, — подчеркнул Андрей Бочаров. — Мы вовлечены в мировую экономику и в значительной части зависим от тех решений, которые формируются за пределами Волгоградской области и России. Меняются вызовы, условия, подходы — старыми методами задачи, стоящие перед нами сегодня, мы не решим. Это должно нас подстегивать к тому, чтобы на территории региона сделать все возможное для развития экономики и предпринимательства, чтобы бизнес максимально вовлекал жителей в свою работу. Необходимо продумать вопросы формирования структуры и кадрового состава руководителей органов власти; каким направлениям в экономике необходимо уделить дополнительное внимание; какие изменения внести для повышения уровня координации и эффективности работы экономического блока».

Напомним, такой подход в работе — с опорой на мнение отраслевых экспертов, профессиональных союзов, общественности — в Волгоградской области применяется с 2014 года. В том числе — в вопросах кадровой политики. Губернатор Андрей Бочаров уже провел серию политических консультаций: в регионе формируется новая политическая культура, нацеленная на совместную работу всех заинтересованных сил в решении задач социально-экономического развития региона.

В ходе сегодняшней встречи Андрей Бочаров заострил внимание участников на важности продолжения работы по усилению кадровой составляющей во всех сферах экономики, адресной подготовке специалистов, востребованных на рынке труда, внедрению инновационных технологий, модернизации системы среднего специального образования и изменению подходов к формированию госзадания для учебных заведений.

Добавим, экономическая отрасль обеспечивает координацию работы 100 тысяч хозяйствующих субъектов Волгоградской области: более 1,1 миллиона человек, в том числе более 240 тысяч работников малых и средних предприятий, индивидуальных предпринимателей. Системная работа, направленная на улучшение делового климата, устойчивое развитие предпринимательства, способствует решению социально-политических и финансово-экономических задач, увеличению ВРП — в 2021 году этот показатель должен достигнуть триллиона рублей. Бизнесу доступна финансовая, имущественная, консультационная и другие виды помощи региональных и федеральных институтов поддержки. Внедряются новые формы грантов для начинающих предпринимателей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0